Тoргoвый дом «Нeфтeмaш»
Телефон: +7 (3412) 51–50–60; 51–57–89, факс: +7 (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru
Сайт: www.neftemash.ru

Оригинал документа: http://www.neftemash.ru/news/1044/index.htm


«Татнефть» назвала перспективные для себя проекты нефтедобычи за пределами Татарстана

25.03.2019

Совет директоров рассмотрел также инновационно-технологическую стратегию.

В Казани сегодня состоялось очередное заседание совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Была обсуждена стратегия развития компании за пределами Татарстана. В текущем году ожидается получить прирост запасов за пределами республики в объёме 3,8 млн тонн нефти и ресурсов – 35,8 млн тонн.

Отмечена перспективность работ в Ненецком автономном округе, где в 2019 году запланирована пробная эксплуатация 11 скважин. Ожидаемый годовой объем добычи нефти в округе в 2025 году составит 1,5 млн тонн.

Продолжается работа по подготовке к геологоразведочным работам и разработке доманиковых отложений (сланцевая нефть) на лицензионных участках Савицкий и Журавлевский в Оренбургской области.

Запланированы значительные инвестиции в дальнейшее поисково-разведочное бурение, сейсморазведку на участках ООО «Татнефть-Самара», ОАО «Калмнефтегаз», ЗАО «КалмТатнефть».

В 2019 году возобновлены работы по увеличению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин на месторождении Готурдепе в Туркменистане.

Ведутся переговоры по участию компании в совместных проектах в Казахстане, Узбекистане, Ираке.

В целом Совет директоров отметил важную роль геологоразведочных работ, внешних проектов в увеличении стоимости компании в соответствии с корпоративной «Стратегией-2030», в стабилизации добычи нефти до 2050 г.

На заседании была заслушана также информация об исполнении целей и проектов инновационно-технологической стратегии. Согласно ожиданиям, внедрение инноваций обеспечит прирост EBITDA к 2030 году в объеме 34,6 млрд рублей по бизнес-направлению «Разведка и добыча», 21,5 млрд – «Нефтегазпереработка», 6,5 млрд – «Шинный бизнес», 0,7 млрд – «Энергетика», 0,6 млрд – «Рознично-сбытовая сеть» и 0,5 млрд – по направлению «Машиностроение».

Все установленные на 2018 год цели и задачи, вошедшие в периметр инновационной стратегии, выполнены, в планах на 2019 год – наполнение портфеля новыми технологиями с EMV не менее 327 млрд рублей и дальнейшее повышение эффективности инвестиций на создание инноваций.

Были рассмотрены итоги исполнения бюджета за два месяца 2019 года, утвержден бюджет на апрель и второй квартал текущего года.

«Достижение уровня добычи в 50 млн тонн нефти нам кажется более чем реальным», - приводил недавно ИА Девон слова генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова.

Источник: ИА "Девон"