нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Подготовку буровых супервайзеров и тенденции скважинного инжиниринга обсудят в Москве
Новости за 2019 год

Подготовку буровых супервайзеров и тенденции скважинного инжиниринга обсудят в Москве

29.03.2019

В рамках 7-го форума RDCR - Скважинный Инжиниринг в Москве состоится круглый стол, посвященный супервайзингу бурения и нефтегазодобычи. Об этом ИА Девон сообщили организаторы мероприятия – компания TMG.

Современный управленческий супервайзинг предъявляет новые требования к квалификации полевого супервайзера, отмечают организаторы форума. Исполнитель должен обладать набором новых компетенций в управлении, планировании, логистике, финансах и юриспруденции. Осознавая это, многие нефтегазовые компании ужесточили требования к персоналу.

Так, на подобные должности теперь допускаются только лица с высшим образованием по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Обязателен опыт на позиции инженерно-технического работника не менее 5 лет и не менее 2-3 лет в области супервайзинга. Но, как показала практика, формальные требования не гарантируют профпригодности супервайзера для работы на раздельном сервисе и мало соответствуют реальной ситуации на рынке труда. Именно вопрос несоответствия договорных требований к персоналу текущей ситуации на рынке труда становится наиболее острым во взаимоотношениях между нефтегазовыми компаниями и предприятиями, оказывающими супервайзинговые услуги.

С переходом на управленческий супервайзинг можно смело констатировать, что «буровой супервайзер» становится отдельной профессией, для которой надо отдельно готовить сотрудников. Поэтому вопрос создания системы подготовки и повышения квалификации полевых супервайзеров является актуальным. К тому же, любое управленческое решение сложно оценить количественно. Существующие системы оценки супервайзинга по ключевым параметрам эффективности (KPI), также как и индивидуальное рейтингование супервайзеров, пока имеют свои недостатки. Ожидается, что эти вопросы будут подниматься участниками RDCR.

Центральным вопросом круглого стола станет обсуждение идеи создания Ассоциации Супервайзинговых Предприятий. Решать возникающие проблемы можно только в совместном и равноправном диалоге супервайзинговых предприятий и нефтегазовых компаний. Ассоциация будет представлять общую позицию и отстаивать интересы всех предприятий, оказывающих супервайзинговые услуги.

Стали известны также следующие спонсоры RDCR-2019: MTU Friedrichshafen. Компания предоставляет решения для дизельных двигателей с механическим и электрическим приводом. Системы и двигатели компании приводят в действие насосы и генераторы для стационарного и мобильного оборудования, как на суше, так и на море. Drilling Systems, который представит на форуме тренажеры с симуляторами. Компания разрабатывает технологии моделирования нефтяных месторождений и поставляет свои разработки в 50 стран Derrick Equipment представит на мероприятии свои системы по контролю содержания твердых частиц в буровых растворах.

Подразделение National Oilwell Varco (NOV) Completion & Production Solutions выступит в этом году с докладом по теме оптимизации конструкции скважин. Делегация NOV будет представлена подразделенями Rig Solutions, Wellbore Technologies, Tuboscope, Grant Prideco и ReedHycalog. Подтверждено спонсорское участие со стендом компании-разработчика решений для борьбы с поглощениями Katch Kan, а также АО «Заводоуковский машиностроительный завод». Завод изготавливает передвижные вагон-дома.

На скважинный форум аккредитовано почти 400 участников. Среди них – представители таких организаций, как 3M, АРКТИК СПГ-3, БайТекс (MOL Group), Башнефть-Добыча, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Белоруснефть-Сибирь, Канадская Деловая Ассоциация в России и Евразии (CERBA), Черноморнефтегаз, Phillips Chemical, Газпром, Газпромнефть, Главгосэкспертиза России, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, КазБурГаз, Краснодарский завод НЕФТЕМАШ, ЛениногорскРемСервис, Министерство энергетики РФ, Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса, НОВАТЭК, Татбурнефть, НПФ Пакер, Буровая Компания ПНГ, РИМЕРА, «РН-Уватнефтегаз», РН-Шельф-Арктика, РН-УфаНИПИнефть, РУСАЛ, Руспетро, Российская академия естественных наук (РАЕН), Российская Академия Наук (РАН), Российский Государственный Геологоразведочный Университет, Санкт-Петербургский Горный Университет, Самарский Государственный Технический Университет, Самаранефтегаз, Schlumberger, Shell Exploration & Production Services (RF) B.V., Татнефть, ТатНИПИнефть, Томскнефть, Удмуртнефть, ВТБ Лизинг и др.

Источник: ИА "Девон"

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru