нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / «Газпромнефть-Оренбург» сокращает время бурения на 35%
Новости за 2019 год

«Газпромнефть-Оренбург» сокращает время бурения на 35%

24.05.2019

«Газпромнефть-Оренбург» внедряет систему автоматического бурения Stream-AutoDigger.

Технология позволит экономить до 2,5 млн c каждой новой скважины и сократит время механического бурения более чем на 35%. Об этом ИА Девон сообщили в компании.

Система автоматического бурения уже опробована на трех скважинах с горизонтальным окончанием, расположенных на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

Stream-AutoDigger – это электронная система автоматического бурения с электрическим приводом контроля рукояти тормоза лебедки и функцией онлайн-мониторинга заданных параметров. Разработана канадской компанией Stream. Реализуется нефтесервисной компанией «Феникс-ТСР» (г. Нижневартовск), предоставляющей услуги по бурению и занимающейся поставкой оборудования.

Уникальность Stream-AutoDigger заключается в том, что она устанавливается на буровые станки старого типа с механическим контролем тормоза лебедки. Средняя скорость проходки при модернизации оборудования увеличивается на 9,2 м/ч по сравнению со скважиной, построенной без применения автоматического бурения.

Сокращение времени происходит благодаря электронному контролю за отклонениями от заданных параметров – нагрузки на долото, максимальной механической скорости бурения и т.д. Это также позволяет уменьшить износ бурового оборудования. А встроенное программное обеспечение дает возможность вести мониторинг параметров в режиме реального времени и сохранять все данные в памяти.

«Первоначально предполагалось, что внедрение данной системы увеличит скорость бурения на 15%, но целевые показатели, достигнутые во время опытно-промышленных испытаний, превысили ожидаемые на 64%», - рассказал руководитель направления отдела инженерных технологий «Газпромнефть-Оренбурга» Иван Гаврилин.

Внедрение системы даст не только экономический эффект и повысит скорость выполнения работ, но и позволит улучшить оперативный контроль за процессом бурения. В ближайшее время технология будет тиражирована на другие месторождения и дочерние общества «Газпром нефти» с идентичными технико-технологическими условиями.

В июне ИА Девон сообщал, что «Газпромнефть-Оренбург» первым в России пробурил горизонтальную скважину одним комплектом. Оптимизация цикла строительства снизит стоимость каждой новой скважины на 10 млн. рублей. А внедряемая в компании программа "Технический предел" позволит на 50% сократить время освоения скважин.

Источник: И.А. "Девон"

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru