нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Региональный вектор. Роснефть на ПМЭФ-2019 подписала большой пул соглашений с российскими регионами
Новости за 2019 год

Региональный вектор. Роснефть на ПМЭФ-2019 подписала большой пул соглашений с российскими регионами

10.06.2019

Роснефть в ходе ПМЭФ-2019 подписала различные документы о сотрудничестве с 10 российскими регионами.

Санкт-Петербург, 8 июн - ИА Neftegaz.RU. Роснефть в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) уделила много внимания укреплению связей с российскими регионами. 7 июня 2019 г. компания подписала ряд соглашений, направленных на укрепление связей с регионами и касающихся широкого спектра вопросов - от общеэкономических до социальных.

Поддержка для добычных проектов

Сделав акцент в ходе годового общего собрания акционеров (ГОСА) Роснефти на новых добычных проектах, глава Роснефти И. Сечин на ПМЭФ-2019 заручился поддержкой региональных властей.

Непосредственно в ходе ГОСА И. Сечин по телемосту дал команду на отгрузку первой нефти с Западно-Эргинского месторождения, входящего в состав Эргинского кластера в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Поддержку развитию Эргинского кластера и др. крупным проектам Роснефти в ХМАО И. Сечин обеспечил подписав с губернатором округа Н. Комаровой новое соглашение о сотрудничестве, охватывающее период 2019-2023 гг.

Напомним, что в ХМАО работают крупнейшие добычные предприятия Роснефти - РН-Юганскнефтегаз, Самотлорнефтегаз, РН-Няганьнефтегаз, Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, Тюменнефтегаз, Варьеганнефтегаз, Томскнефть.

В округе также работают сервисные, сбытовые и логистические предприятия Роснефти.

Предыдущее соглашение о сотрудничестве между Роснефтью и ХМАО действовало с 2014 г., в его рамках был реализован ряд значимых социальных и экономических проектов.

Новое соглашение предусматривает сотрудничество в реализации социальных и экономических программ, способствующих комплексному развитию ХМАО, созданию благоприятных экономических, правовых и организационных условий для ведения предприятиями хозяйственной деятельности в округе, а также реализации стратегически значимых проектов, включая развитие Эргинского кластера.

Другим важным направлением сотрудничества станет содействие внедрению инноваций и передовых технологий в области нефтегазодобычи. Роснефть и ХМАО намерены взаимодействовать в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в природоохранной деятельности, сохранении и восстановлении биоресурсов региона.

Обновленное соглашение о сотрудничестве, а также допсоглашение о поддержке социальных проектов И. Сечин подписал с губернатором Тюменской области А. Моором.

Новое соглашение продолжает сотрудничество, зафиксированное в предыдущем соглашении, которое действовало с декабря 2013 г. Соглашение Роснефти и Тюменской области нацелено на развитие минерально-сырьевой базы региона и создание благоприятных условий для материально-технического и финансового обеспечения проектов.

Документ окажет поддержку перспективным проектам Роснефти в области разведки и добычи нефти и газа в регионе, в т.ч. таким реализуемым РН-Уватнефтегазом, Тюменьнефтегазом и Соровскнефтью.

Одним из ключевых направлений сотрудничества станет развитие кадрового и научно-технического потенциала Тюменской области, а также взаимодействие при создании в регионе крупных промышленных кластеров.

В частности, стороны договорились о содействии развитию производственной, научно-образовательной, инновационной и организационной кооперации участников данных проектов.

Отдельным направлением сотрудничества станет взаимодействие в области охраны окружающей среды.

В рамках соглашения о сотрудничестве Роснефть также подтвердила свою приверженность решению задачи надежного и бесперебойного обеспечения потребителей региона качественными нефтепродуктами. В соответствии с условиями допсоглашения о поддержке социальных проектов в Тюменской области, Роснефть будет содействовать развитию социальной инфраструктуры региона.

В частности, компания окажет поддержку учреждениям здравоохранения, образования, детским домам, общественным организациям коренных малочисленных народов Севера, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам - нефтяникам.

Источник: Neftegaz.ru

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru