нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / «ЛУКОЙЛ-Коми» начинает строить скважины малого диаметра на высоковязкую пермокарбоновую нефть
Новости за 2019 год

«ЛУКОЙЛ-Коми» начинает строить скважины малого диаметра на высоковязкую пермокарбоновую нефть

26.07.2019

Первая СМД пробурена на Усинском месторождении

Высоковязких запасов пермокарбоновой залежи «ЛУКОЙЛ-Коми» пробурил на Усинском месторождении первую скважину малого диаметра (СМД). Об этом сообщает «Комиинформ».

Добыча нефти на пермокарбоновой залежи Усинского месторождения – процесс очень непростой, в том числе из-за высокой вязкости сырья, поясняют в компании.

Метод строительства скважин малого диаметра в последние несколько лет изучался в нескольких регионах деятельности ЛУКОЙЛа, например, в Западной Сибири и Поволжье. По итогам компания приняла решение о дальнейшем тиражировании технологии.

Малый диаметр скважин позволяет сократить затраты на их строительство и в результате вовлечь в разработку дополнительные запасы нефти. Это дает возможность повысить экономическую эффективность и рациональность освоения месторождений.

Специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» анализируют первые результаты работы СМД, построенной в краевой зоне пермокарбоновой залежи Усинского месторождения. В текущем году планируется пробурить еще две такие скважины уже в центральной зоне геологической структуры, а в ближайшие годы – продолжить внедрение технологии.

Разработка высоковязких запасов пермокарбоновой залежи Усинского месторождения и Ярегского нефтепромысла – приоритетное направление деятельности ЛУКОЙЛ-Коми. По итогам 2018 года предприятие увеличило добычу трудноизвлекаемой нефти на 25%.

Справка ИА Девон

Усинское нефтяное месторождение, находится в Республике Коми. Относится к Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Усинское месторождение с запасами нефти 350 млн. тонн было открыто в 1963 году. Его освоение началось в 1973 году. Нефть Усинского месторождения считается высоковязкой. ЛУКОЙЛ-Коми развивает инфраструктуру своих промыслов. Так, в 2018 году компания запустила на Усинском месторождении 6 блочных кустовых насосных станций.

В России активно строит скважины малого диаметра компания «Татнефть». В частности, они применяются при разработке карбоновых залежей.

Источник: ИА "Девон"

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru