нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / В «Оренбургнефти» разработали новое устройство очистки НКТ
Новости за 2019 год

В «Оренбургнефти» разработали новое устройство очистки НКТ

14.10.2019

Оно позволит почти вдвое увеличить скорость освобождения труб от отложений.

Специалисты «Оренбургнефти» провели успешные опытно-промышленные испытания универсальной гидромеханической насадки. Это новшество предназначено для очистки насосно-компрессорных труб (НКТ) от отложений асфальтенов, смол и парафинов при ремонте добывающих скважин. Об этом сообщает «АиФ-Оренбург».

Насосно-компрессорные трубы служат для извлечения жидкости и газа из скважин. При нефтедобыче на их внутренних стенках образуются различные отложения, что приводит к преждевременной остановке насосного оборудования.

Новое устройство позволит почти вдвое увеличить скорость очистки НКТ. Время ремонта одной скважины в среднем сокращается на 39 часов за счет увеличения скорости проходки. Принцип работы насадки заключается в том, что подогретая вода под давлением подается в каналы насадки, расположенные под углом. Насадка вращается и срезает парафин со стенок НКТ.

Применение данной насадки при очистке насосно-компрессорных труб позволит «Оренбургнефти» сократить потери нефти и получить экономический эффект в 100 млн. рублей.

Насадка разработана молодым специалистом – ведущим инженером производственно-технического отдела по добыче нефти и газа АО «Оренбургнефть» Антоном Захаровым.

Внедрение инновационной технологии в «Оренбургнефти» планируется в 2020 году. Ее могут начать применять и на других предприятиях НК «Роснефть».

Справка ИА Девон

Подобные технологии внедряются и в других компаниях. Например, в НГДУ «Бавлынефть» и «Прикамнефть» ПАО «Татнефть» снегоболотоход УАЗ оборудовали установками депарафинизации скважин. Она помогают нефтяникам бороться с асфальтосмолопарафиновыми отложениями (АСПО).

Источник: ИА "Девон"

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru