нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Жизнь после нефти, низкоуглеродное будущее, стратегия «Татнефти» по климату…
Новости за 2019 год

Жизнь после нефти, низкоуглеродное будущее, стратегия «Татнефти» по климату…

16.10.2019

В Альметьевске 16-18 октября состоится второй Международный форум «Наука и инновации», организуемый компанией «Татнефть»

В Альметьевске 16-18 октября состоится второй Международный форум «Наука и инновации», организуемый компанией «Татнефть» и Альметьевским государственным нефтяным институтом (АГНИ). Об этом ИА Девон сообщили организаторы мероприятия.

Напомним, коммуникационная площадка между бизнесом, государством, научным сообществом и молодежью – так охарактеризовали идею форума его организаторы в прошлом году. На базе оздоровительного лагеря «Юность» и АГНИ были впервые соединены все мероприятия инновационной, научной направленности нефтяной столицы Татарстана. До этого они проходили в разное время.

В форуме примут участие руководители и молодые специалисты нефтегазового сектора, авторитетные учёные и международные эксперты отрасли; представители федеральных и региональных органов власти, российских и зарубежных государственных ВУЗов; компаний-партнёров. управляющий директор компании MOL Oman Limited, член совета директоров ПАО «Татнефть» Ласло ГЕРЕЧ с темой выступления «Планируемые действия по развитию корпоративной практики компании «Татнефть» по климатическим аспектам» (недавно он в совете директоров компании стал ответственным за вопросы, связанные с изменением климата – прим ИА Девон) руководитель Энергетического Центра Ernst & Young (Центральная, Восточная, Юго-Восточная Европа и Центральная Азия) Денис БОРИСОВ - «Направления стратегического развития нефтепереработки и сбыта в условиях «новой нормальности» рынков»;

партнер McKinsey Вадим ДРУЖИНА - «Будущее мировой энергетики и как к нему готовятся ведущие нефтегазовые компании»;

к.т.н., старший аналитик по электроэнергетике Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Юрий МЕЛЬНИКОВ - «О прогнозе развития энергетики России и мира до 2040 г.»

директор по консалтингу IHS Markit Russia Максим НЕЧАЕВ - «Долгосрочный прогноз развития ТЭК»;

партнер отдела анализа и контроля рисков, лидер практики по оказанию услуг в области кибербезопасности PwC Виталий СОКОЛОВ - «Цифровая идентичность как основа трансформации нефтегазовых компаний»;

к.э.н., директор информационно-аналитического центра «Новая энергетика» Владимир СИДОРОВИЧ - «Энергетический переход. Новые энергетические технологии в стратегии нефтегазовых компаний»;

генеральный директор АНО «Центра экологических инвестиций» Михаил ЮЛКИН - «Что такое низкоуглеродное развитие и как российский бизнес осваивает это направление».

В рамках форума пройдет хакатон «Бизнес глазами студента». На нем студенты 3-4 курсов и магистры технических вузов будут решать реальные производственные кейсы по трем направлениям – «Разведка и добыча», «Нефтегазопереработка», «Шинный комплекс». По его итогам 7 лучших студентов получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в Центре технологического развития компании «Татнефть».

В программе форума также - презентация Центра компетенций ПАО «Татнефть» и АГНИ, интеллектуальная игра «OilChallenge», открытые лекции от специалистов «Татнефти», мастер-классы от экспертов Сбербанка, мозговые штурмы, игра Брейн-ринг «Future technology» на английском языке и т.п.

В ходе форума «Наука и инновации» состоятся B2B (Business to business или прямые) встречи между молодыми учеными, специалистами и экспертами. Ожидается, что в их рамках студенты смогут найти своих потенциальных научных руководителей или работодателей. В свою очередь, проектные команды получат возможность консультаций с экспертами.

Кроме того, молодые специалисты и студенты представят постерные доклады. Они продемонстрируют новые идеи и разработки для решения технологических вызовов группы «Татнефть». Решению бизнес-вызовов будут посвящены также панельные дискуссии по всем видам деятельности группы «Татнефть» - от энергетики до нефтедобычи.

В рамках форума пройдут также круглые столы IV Международной научно-практической конференции «Достижения, проблемы и перспективы развития нефтегазовой отрасли» и IV Международной конференции «Энергия молодежи для нефтегазовой индустрии», а также мероприятия Бизнес-форума «Предприниматель».

Источник: ИА "Девон"

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru