нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Татнефть построит насосную установку для транспортировки продукции месторождений сверхвязкой нефти
Новости за 2020 год

Татнефть построит насосную установку для транспортировки продукции месторождений сверхвязкой нефти

28.02.2020

Установка необходима для транспортировки нефтегазоводяной эмульсии от скважин Архангельского, Грядинского и Аверьяновского поднятий, а также стоков от котельной Аверьяновская на установки предварительного сброса воды Абдулово

Казанский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство площадки многофункциональной насосной установки Аверьяновская для транспорта скважинной продукции месторождений Татнефти.

Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 27 февраля 2020 г.

Строительство установки планируется провести в рамках обустройства месторождений сверхвязкой нефти (СВН) на территории Новошешминского района республики Татарстан.

Установка необходима для транспортировки нефтегазоводяной эмульсии от скважин Архангельского, Грядинского и Аверьяновского поднятий, а также стоков от котельной Аверьяновская на установки предварительного сброса воды Абдулово.

Проект, подготовленный самой Татнефтью, предусматривает размещение на площадке установки Аверьяновская мультифазных насосов, площадки задвижек, подземных емкостей для сбора утечек и канализации стоков, а также электрооборудования, радиомачты и др. вспомогательных сооружений.

Производительность многофункциональной насосной установки Аверьяновская по жидкости составит 10,2 тыс. м3/сутки.

Для обеспечения транспортировки углеводородного сырья будут построены нефтегазосборные трубопроводы протяженностью 280 м.

Кроме того, для электроснабжения площадки установки предстоит проложить воздушные линии электропередачи ВЛ 10 кВ длиной 461 м.

Также будут обустроены проезды и разворотные площадки с покрытием из щебня.

Татнефть последовательно увеличивает объем добычи сверхвязкой нефти. В 2019 г. компания нарастила добычу СВН на 40,3% (на 785,7 тыс. т) по сравнению с 2018 г., до 2,735 млн т.

Татнефть реализует проект СВН-3200, в который входят 24 поднятия действующих месторождений сверхвязкой нефти, разработка которых позволит выйти на уровень добычи СВН 3,2 млн т/год.

В октябре 2019 г. компания получила одобрение Главгосэкспертизы на обустройство Грядинского поднятия Краснооктябрьского месторождения СВН - одного из поднятий, с которого продукция будет транспортироваться до многофазной насосной установки Аверьяновская.

Проект предусматривает обустройство 20 добывающих и 20 нагнетательных скважин на 5 кустовых площадках с проектным уровнем добычи 189,8 тыс. т/год.

Источник: Neftegaz.RU

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru