нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / «Татнефть» в 2020 году планирует добыть почти 26 млн тонн нефти
Новости за 2020 год

«Татнефть» в 2020 году планирует добыть почти 26 млн тонн нефти

27.08.2020

Компания расширит геолого-технические мероприятия в 2021 году.

В первом полугодии «Татнефть» добыла 13,3 млн т нефти. Выпуск нефтепродуктов с учетом углеводородного газа увеличился на 29% - до 6,2 млн т. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании

Реализация нефтепродуктов через рознично-сбытовую сеть выросла на 22 % - до 2,4 млн т, говорилось на сегодняшнем заседании совета директоров под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. «Татнефть» увеличила выпуск автошин на 20% - до 5 млн шт. Общая сумма начисленных налогов по Группе «Татнефть» составила 171 млрд руб.

Компания в 1 полугодии работала в условиях ограничения добычи нефти в рамках Соглашения ОПЕК+, а также снижения цен на нефть и нефтепродукты. Они вызваны существенным сокращением спроса вследствие ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

В 2020 году «Татнефть» планирует добыть 25,9 млн тонн нефти с учетом квот ОПЕК (в 2019 году компания добыла 29,8 млн тонн – прим. Информ-Девон).

Для минимизации негативного влияния ограничения нефтедобычи произведена оценка эффективности всего фонда скважин, остановлены наименее продуктивные. Несмотря на высокую долю постоянных затрат в себестоимости нефтедобычи, оптимизация позволила снизить удельные эксплуатационные расходы на 6% относительно базового прогноза 2020 года.

На 2021- 2023 годы совет директоров принял базовый сценарий добычи. Его концепция подразумевает обеспечение максимальной маржинальности добываемой нефти, сбалансированный запуск остановленного фонда скважин. В планах - расширение программы геолого-технических мероприятий (ГТМ) во второй половине 2021 года.

Советом директоров рассмотрен вопрос о принятии мер по борьбе с изменением климата и его последствиями. В «Татнефти» формируется программа мероприятий по снижению выбросов парниковых газов. Для снижения углеродного следа компания планирует актуализировать корпоративную стратегию, сформировав бизнес-инициативы. Они подразумевают использование альтернативных источников энергии, внедрение «зеленых» технологий; развитие циркулярной производственной базы и т.д.

На заседании наградили заместителя генерального директора - главного геолога Раиса Хисамова. За значительный вклад в развитие промышленного потенциала Республики Татарстан и многолетний плодотворный труд Раис Салихович удостоен ордена «Дуслык». Хисамов также награжден почетным знаком «За выдающиеся заслуги перед ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина».

Совет директоров рассмотрел и ряд других вопросов.

Справка Информагентства «Девон»

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса и «ценовой войны» глобальный спрос на нефть упал на 20-30 млн баррелей. По апрельскому соглашению ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия должны снизить добычу больше всех – почти на 20%.

«Татнефть» сократила добычу, не дожидаясь вступления сделки в силу. В 2020 году снижение составляет 20%, а в 2021 году должно достичь 10%.

В июне «Татнефть» утвердила приоритетные цели устойчивого развития в рамках Глобального договора ООН, к которому компания присоединилась в октябре 2017 года. Это:

обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех;

принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями; защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия.

«Татнефть» заявила, что в своей деятельности будет учитывать риски и возможности, связанные с изменением климата. Для этого совершенствуется система корпоративного управления. Немаловажным в борьбе с изменениями климата являются компенсационные мероприятия. Например, ежегодно «Татнефть» высаживает миллионы саженцев деревьев и кустарников.

Источник: ИА "Девон".

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru