нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / «ЛУКОЙЛ-Пермь» модернизирует стратегическую установку подготовки нефти
Новости за 2020 год

«ЛУКОЙЛ-Пермь» модернизирует стратегическую установку подготовки нефти

10.12.2020

На «Каменном Логе» заменят оборудование на 400 млн рублей.

В активную фазу вошло строительство объектов на установке подготовки и перекачки нефти «Каменный Лог» компании «ЛУКОЙЛ-Пермь». Стоимость инвестпроекта - около 400 млн рублей, пишет издание «Пермская нефть». Уже выполнено более две трети строительно-монтажных работ. Завершение строительства намечено в ноябре 2021 года.

Планируется замена отработавшего оборудования (например, отстойников обессоливания) и строительство новых объектов, включая пункт приема нефтесодержащей жидкости и дождевую канализацию. Идет монтаж крупногабаритного оборудования (в частности, емкостей объемом от 16 до 200 кубометров), насосов, а также прокладка инженерных сетей – водоводов кабелей.

Работы ведутся на тесной промплощадке без остановки производства, в окружении работающих под давлением резервуаров и сосудов. Это требует особой точности, производственной дисциплины и нестандартных технических решений.

Подрядная организация – пермская строительная компания «РИВА Групп».

УППН «Каменный Лог», крупнейшая в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», запущена в эксплуатацию в 1968 году. На объекте, занимающем особое, стратегическое положение в технологической цепочке компании, идет полный цикл подготовки товарной продукции, включая обезвоживание, обессоливание и стабилизацию нефти.

На установку производительностью 5,14 млн тонн нефти в год подается продукция с северных месторождений Прикамья. Углеводороды поступают от цехов по добыче нефти и газа (ЦДНГ) № 4, 11 и 12, а также компании «УралОйл» и ряда сторонних организаций. Это треть от общего объема добычи предприятия. Вся нефть с Каменного Лога направляется на переработку на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (Пермский НПЗ).

В июле Информ-Девон сообщал , что пермский «Новомет» поставил «ЛУКОЙЛ-Перми» блочную насосную станцию. Она будет поддерживать пластовое давление на Кокуйском месторождении.

Источник: ИА "Девон".

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru