нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / «Газпром нефть» впервые в РФ испытала беспилотник для воздушной перевозки проб нефти
Новости за 2020 год

«Газпром нефть» впервые в РФ испытала беспилотник для воздушной перевозки проб нефти

15.12.2020

Арктический БПЛА может перевозить до 7 кг груза и летать не менее часа.

«Газпром нефть» испытала беспилотное воздушное судно для перевозки проб нефти на Южно-Приобском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Подобные испытания были проведены впервые в российской нефтяной отрасли. Об этом Информагентство «Девон» из сообщения компании.

Беспилотник отечественного производства совершил несколько доставок емкостей от кустовых площадок месторождения до химико-аналитической лаборатории. Дистанция беспосадочного перелета между площадками превысила 40 км, а максимальная высота полета — 200 м. Дрон грузоподъемностью до 7 кг оснащен системой экстренной посадки. Благодаря парашюту он может в случае отказа двигателя плавно приземлиться. Такое решение полностью соответствует всем требованиям промышленной и экологической безопасности.

Использование подобных беспилотников позволит вдвое сократить время доставки груза по сравнению с наземным транспортом. Это обеспечит стабильность перевозок проб нефти в любое время года. Дрон может находиться в воздухе не менее одного часа и устойчив к климатическим условиям Крайнего Севера.

Испытания беспилотных и роботизированных технологий для решения логистических задач «Газпром нефть» проводит с начала 2020 года. Весной на Южно-Приобском месторождении были проведены испытания беспилотного автомобиля «Газель NEXT». Уже в октябре он прошел этап опытно-промышленной эксплуатации. В программном обеспечении электромобиля использованы алгоритмы искусственного интеллекта.

За счет этого машина может безопасно передвигаться по различным дорожным покрытиям даже при отсутствии дорожной разметки. Машину можно эксплуатировать круглосуточно. Без подзарядки беспилотник может преодолеть расстояние до 120 км.

В начале 2020 года Информагентство «Девон» сообщало, что «Газпром нефть» успешно испытала на месторождениях в Западной Сибири и на Ямале первые российские беспилотные грузовые автомобили. Модификации КАМАЗов и ГАЗель Next без водителей «накатали» почти 3 тыс. километров.

Кроме того, «Газпром нефть» вместе с Университетом ИТМО будут готовить магистров по беспилотным технологиям в нефтегазе.

Источник: ИА "Девон".

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru