нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / На Тимано-Печоре создадут нефтегазопереработку, глубокую переработку угля и углехимию
Новости за 2020 год

На Тимано-Печоре создадут нефтегазопереработку, глубокую переработку угля и углехимию

17.12.2020

Власти Республики Коми активизируют геологоразведку для освоения новых месторождений нефти и газа и ввода новых залежей на уже разрабатываемых площадях.

Крупные проекты запланированы в Воркутинском и Интинском районах в рамках стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года. Об этом сообщили ТАСС в правительстве региона.

Большинство разрабатываемых на территории Коми нефтяных месторождений характеризуется высокой степенью выработанности. Поэтому важным направлением является освоение новых месторождений и ввод новых залежей нефти на уже разрабатываемых площадях.

«Это требует активного проведения геологоразведочных работ. Приоритетные для геологоразведки территории - Тимано-Печорская нефтегазовая провинция, Сырьягинская структура в Воркутинском районе и Поварницкая структура в Интинском районе", - сообщили в местном правительстве.

В пределах Тимано-Печорской нефтегазовой провинции приоритетными территориями для геологоразведочных работ считаются Предуральский краевой прогиб, гряда Чернышева, Хорейверская впадина, Денисовская впадина, а также северная часть Ижма-Печорской впадины. Существующая сырьевая база в Предуральском краевом прогибе оценивается приблизительно в 2 млрд тонн условного топлива.

"Значительный интерес представляет бурение глубокой скважины на Сырьягинской структуре в Воркутинском районе, ее глубина - 4,8 тыс. м. Эти работы вошли в приоритетные объекты геологоразведочных работ в Арктической зоне РФ. Проект запланирован на 2029-2034 годы. Финансированием в 6 млрд рублей обеспечат за счет федерального бюджета.

Для ускоренного социально-экономического развития и дальнейшего изучения нефтегазоносности данной территории правительство Коми предлагает перенести бурение скважины на 2021-2023 годы.

Еще один крупный инвестпроект планирует реализовать ООО "Северо-Уральская нефтегазовая компания". Это геологическое изучение, разведка и добыча углеводородного сырья в пределах Кочмесского-10 и Южно-Поварницкого участков в Интинском районе. До 2023 года планируется пробурить скважину глубиной до 3 400 метров на участке Кочмес-10.

Стоимость бурения оценивается в 900 млн рублей. Планируется также проведение сейсморазведки на площади 70 кв. км на Южно-Поварницком участке. Стоимость сейсморазведки оценивается в 150 млн рублей.

По итогам реализации около 20-25 млн тонн нефти Поварницкой структуры будут переведены в запасы. Это позволит приступить к следующей стадии работ по разведке месторождения и началу опытно-промышленной разработки месторождения нефти. В 2026-2027 годах планируется разбуривание месторождения и начало промышленной добычи. Планируемая добыча - 2,25-2,65 млн тонн в год.

Прорабатывается крупный проект по разработке запасов углеводородов в Тимано-Печорской нефтегазовой провинции. Там планируется создать мощности по переработке нефти и газа. Инвестиции оценивается в 65 млрд.

В состав Арктической зоны РФ от Республики Коми входят Воркута, Инта, Усинск и Усть-Цилемский район. Согласно утвержденной в этом году стратегии развития Арктики, основными направлениями в Коми являются диверсификация экономики и комплексное социально-экономическое развитие моногородов Воркуты и Инты.

В приоритете - развитие угольных минерально-сырьевых центров на базе Печорского угольного бассейна, создание глубокой переработки угля, углехимии. В документе прописаны задачи формирования и развития нефтегазовых минерально-сырьевых центров на базе Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, в том числе создание переработки.

В ноябре Информагентство «Девон» сообщало, что Госсовет Коми обратился к депутатам Госдумы РФ из-за отмены льгот на выработанную и сверхвязкую нефть. Эксперты заявили об угрозе экономике и социалке региона, ориентированного на добычу «тяжелой» нефти и угля.

Кроме того, недавно стало известно, что в регионе могут перезапустить самый северный НПЗ в мире. Завод «Енисея» будет перерабатывать 350-400 тысяч тонн нефти в год при проектной мощности 1,3 млн.

Источник: ИА "Девон".

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru