нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Для нефтяников разработали IT-программу по оптимизации НДПИ
Новости за 2021 год

Для нефтяников разработали IT-программу по оптимизации НДПИ

24.02.2021

С ее помощью можно точно рассчитать параметры добываемого сырья.

Компания Upstream (стартап ОЭЗ «Иннополис») предложила «Татнефти» и малым нефтедобывающим компаниям Татарстана опробовать программу uPVT для моделирования свойств нефти и газа. Она позволяет добывающим компаниям оптимизировать платежи при уплате налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Об этом на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» рассказал автор программы и соучредитель ООО «Апстрим» Михаил ТОНКОНОГ.

Комментируя его выступление, президент РТ рекомендовал нефтяникам дать стартапу «проявить себя».

UPTV позволяет более точно рассчитать параметры добываемой нефти и газа - дебит месторождений, плотность, вязкость, газовый фактор, компонентный состав газа и жидкости и т.д., узнало Информагентство «Девон» из материалов компании. Полностью российское ПО дает возможность сэкономить, как утверждает автор, до 3 млн рублей на каждой измерительной установке благодаря снижению затрат и эффективному подбору оборудования.

Анализ добычи с uPVT позволил снизить дисбаланс по отгрузке на 3% и перераспределить часть налоговой нагрузки на скважину с минимальной налоговой ставкой. Возросшая точность измерений и моделирования технологических процессов позволит значительно снизить налоговую нагрузку, заявил Тонконог. Компания будет платить только за реальное добытое сырье, не переплачивая за погрешность измерений.

Исходя из налоговой ставки, отсутствие коррекции на растворенный газ и вызванная этим переоценка добытой нефти приводит к переплате НДПИ порядка 500 тыс. рублей в сутки. На одном из месторождений переоценка добычи нефти составила порядка 3% по массе.

Докладчик представил решения по оптимизации автоматизированных групповых замерных установок. Он отметил, что содержание объемной доли воды в сырой нефти определяется влагомером или расходомером плотности нефти. Высокоточные измерения свойств нефти в ПО uPVT позволяют исключить из АГЗУ дорогостоящий влагомер.

"АПСТРИМ" разрабатывает программное обеспечение для нефтегазовой отрасли, а именно для нефтепромыслового оборудования, приборов и лабораторий.

Источник: ИА "Девон".

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru