нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Завершилась опытная эксплуатация установки для промывки нефтяных скважин БТП-50 производства ОАО «Ижнефтемаш»
Новости за 2013 год

Завершилась опытная эксплуатация установки для промывки нефтяных скважин БТП-50 производства ОАО «Ижнефтемаш»

02.04.2013

Два опытных комплекта оборудования для промывки скважин находились на испытаниях в ОАО «Удмуртнефть» с сентября 2012 года по март 2013 года. Испытания проходили на двух скважинах Сундурско-Нязинского и Киенгопского месторождений.

Использование установки БТП-50 для закачки горячего теплоносителя или химических реагентов по каналу полых насосных штанг позволило существенно повысить эффективность выполнения технологических операций на скважине. По итогам ОПИ в два раза снизился расход рабочей (промывочной) жидкости и сократилось время промывки. Также одним из итогов испытаний стало сокращение эксплуатационных затрат за счет двукратного уменьшения единиц нефтепромысловых автоцистерн в промывочном звене.

Кроме того, специалисты «Удмуртнефти» отметили, что применение установки БТП-50 позволяет устранить недобор нефти, который присутствует при традиционной обработке скважины через затрубное пространство, а также избежать отрицательного воздействия промывочной жидкости на продуктивные пласты в случае частичного или полного поглощения при стандартной промывке.

Результаты испытаний установки БТП-50 признаны удовлетворительными, эксплуатация оборудования продолжится. В дальнейшем планируется провести испытания различных вариантов использования полых штанг для проведения депарафинизации, включающих, в частности, нагрев при помощи паровой передвижной установки и непрерывную подачу химического реагента через полые штанги.

Источник: EnergyLand.info

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru