нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Ижнефтемаш изготовит опытный образец уникальной электрогидроприводной установки
Новости за 2013 год

Ижнефтемаш изготовит опытный образец уникальной электрогидроприводной установки

09.09.2013

ОАО «Ижнефтемаш» и ОАО «Алнас» приступили к изготовлению опытного образца погружной электрогидроприводной установки для добычи «тяжелой» нефти, не имеющего аналогов в России. По прогнозам, новая установка для добычи «тяжелой» нефти может быть востребована почти на половине российских скважин.

Установка погружная электрогидроприводная (УПЭГП) является совместной разработкой Центра исследований и разработок ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш». Она предназначена для добычи нефти любой обводненности, повышенной вязкости и с повышенным содержанием механических примесей, относящихся к эксплуатационным скважинам малого дебита, в том числе искривленным и наклонным, с напором до 5 500 метров.

Конструкция УПЭГП представляет собой уникальный синтез технических решений, используемых в электроцентробежных и глубинных штанговых насосах, и в 2013 году была защищена патентом. Алнас изготовит для сборочного комплекта УПЭГП погружной электродвигатель, Ижнефтемаш — гидропривод и плунжерный (рабочий) насос.

По расчетам разработчиков погружной электрогидроприводной установки, ее коэффициент полезного действия существенно превыcит аналогичный показатель работы электроцентробежных насосов и составит до 75% (против 23% у УЭЦН на малые подачи).

Установка способна работать как мультифазный насос, компрессор. За счет этой технической особенности можно существенно повысить коэффициент нефтеотдачи пласта. Кроме того, УПЭГП имеет как ценовые, так и технические (КПД, потребляемая мощность, глубина спуска) преимущества перед установками винтовых и глубинных штанговых насосов. Ее использование в качестве альтернативы традиционным низкодебитным установкам даст возможность нефтедобывающим компаниям сократить затраты на обновление парка оборудования и эксплуатацию скважинного фонда.

По расчетам специалистов, благодаря новым техническим характеристикам УПЭГП может быть востребована на 44% всего отечественного скважинного фонда.

Источник: Energyland.info

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) матрасы materlux отзывы. ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru