нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Ижнефтемаш разрабатывает экспериментальную установку для одновременно-раздельной эксплуатации скважины
Новости за 2013 год

Ижнефтемаш разрабатывает экспериментальную установку для одновременно-раздельной эксплуатации скважины

08.11.2013

ОАО «Ижнефтемаш» совместно с «Алнас» приступили к изготовлению оборудования для одновременной и попеременной эксплуатации пласта.

По сравнению с вариантом использования двух УЭЦН отдельно для каждого пласта, при технологии одновременно-раздельной эксплуатации предполагается использование одного насоса для двух нефтеносных пластов с производительностью, равной их суммарному дебиту. В отличие от известных аналогов, конструктивная схема обладает повышенными показателями КПД и надежности.

Новинка может монтироваться в скважинах с диаметром обсадных колонн от 146 мм и использоваться как в комплекте с электроцентробежными установками, так и с погружными штанговыми и винтовыми насосами. По оценкам специалистов, конструктивные и функциональные возможности оборудования позволят точно поддерживать заданное пластовое давление, осуществлять непрерывный мониторинг параметров работы пластов, снизить трудоемкость ремонта за счет подъема внутрискважинного оборудования без демонтажа пакерной системы.

Также одним из преимуществ установки является возможность ее эксплуатации в скважинах, осложненных газовым фактором и высоким содержанием механических примесей.

Экспериментальный образец установки для одновременно-раздельной эксплуатации будет изготовлен и отправлен на опытно-промысловые испытания уже в первом полугодии 2014 года.

Источник: EnergyLand.info

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru