нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Славнефть-Мегионнефтегаз впервые выполнен восьмистадийный гидроразрыв пласта
Новости за 2013 год

Славнефть-Мегионнефтегаз впервые выполнен восьмистадийный гидроразрыв пласта

19.12.2013

Решение реализовано на Тайлаковском месторождении - самом перспективном лицензионном участке - при бурении горизонтальной скважины. Пусковой дебит составил порядка 300 тонн нефти, что на четверть выше плановых показателей.

Традиционные технологии бурения вертикальных скважин и последующий гидроразрыв пласта не обеспечивают достижения высокого показателя коэффициента извлекаемости углеводородов и допустимой рентабельной эксплуатации нефтяных и газовых скважин. При отсутствии прочных глинистых пропластков происходит не-контролируемый рост трещины, что приводит к высокой начальной обводненности продукции.

Эффективным методом разработки месторождений является бурение горизонтальных скважин с применением многостадийного ГРП. Он характеризуется сложным геологическим строением, ухудшенными фильтрационно-емкостными свойствами и наличием подошвенной воды. С увеличением горизонтальных участков стволов длина скважины, технология многоступенчатого и селективного гидроразрыва пластов становится все более необходимой.

Технология многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП) в СН-МНГ применяется с прошлого года в рамках опытно-промышленных испытаний. Весомые результаты пилотного проекта стали аргументом в пользу широкого тиражирования метода на пластах с низкопродуктивными неоднородными коллекторами. Так, за 11 месяцев текущего года на месторождениях предприятия введено из бурения 38 горизонтальных скважин с многостадийными ГРП, средний прирост по которым составил около 57 тонн нефти в сутки, что соответствует плановым показателям.

Успешное внедрение и использование прогрессивных методов и подходов к разработке месторождений позволяет СН-МНГ эффективно работать с низкопроницаемыми коллекторами и краевыми участками, последовательно повышать качество выработки запасов, что подтверждают независимые международные аудиторы.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru