нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Сургутнефтегаз ввел в эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс глубокой переработки нефти. 88 млрд рублей инвестиций
Новости за 2013 год

Сургутнефтегаз ввел в эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс глубокой переработки нефти. 88 млрд рублей инвестиций

27.12.2013

Сургутнефтегаз продолжает реализацию 4-стороннего соглашения с Ростехнадзором, ФАС РФ и Ростехрегулированием по реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей компании.

В 2012 г в г Кириши Ленинградской области на базе НПЗ Киришинефтеоргсинтеза Сургутнефтегаза была введена в эксплуатацию установка гидродепарафинизации атмосферного газойля и дизельного топлива совместно с бензином висбрекинга, с объемом инвестиций около 13 млрд руб.

В декабре 2013 г Сургутнефтегаз завершил строительство и ввел в промышленную эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга вакуумных газойлей. Проектная мощность комплекса - 4,9 млн т мазута с получением дизельного топлива и авиационного керосина, которые отвечают самым высоким требованиям к их экологическим и эксплуатационным свойствам.

Комплекс состоит из 86 производственных объектов, основные из которых – комбинированная установка глубокой переработки мазута: вакуумной дестилляции, гидрокрекинга, висбрекинга, парового реформинга, установки получения элементарной серы, очистки сточных вод и отпарки кислой воды.

Также в комплекс входят объекты общезаводского хозяйства. Реализован ряд природоохранных мероприятий, которые позволяют снизить воздействие от деятельности предприятия на окружающую среду. С вводом данного комплекса в Ленинградской области созданы дополнительные рабочие места для 1,4 тыс высококвалифицированных работников.

Объем вложений Сургутнефтегаз в реализацию проекта строительства комплекса составил порядка 88,5 млрд руб.

Весь объем производимого на заводе сейчас дизельного топлива соответствует классу Евро 5.

Пуск комплекса глубокой переработки нефти является одним из важных этапов стратегического развития Сургутнефтегаза до 2020 г.

Вы будете смеяться, но в 2003 г основной причиной строительства комплекса глубокой переработки на Киришинефтеоргсинтезе Сургутнефтегаз называл острейший кризис перепроизводства нефти.

Еще не было стремительных поглощений ТНК -ВР и контрактов на поставку нефти в Китай по предоплате.

Существовал избыток нефти! Который было решено переработать.

Тогда гендиректор Сургутнефтегаза В. Богданов и губернатор Ленинградской области В. Сердюков подписали протокол, по которому компания должна была в 2003 г в 1,5 раза увеличить мощности Киришского НПЗ и построить морской терминал в бухте Батарейная близ г Приморска.

Сургутнефтегаз обязался в течение 1 года завершить строительство комплекса глубокой переработки нефти на Киришинефтеоргсинтезе и увеличить его мощности с 18 млн т/год до 24 млн т.

Стоимость проекта составляла 700 млн долл США или около 22 млрд рублей.

Активная фаза строительства НПЗ длится 9 лет.

7 августа 2013 г на почти построенном НПЗ случился пожар.

На этом модернизация КИНЕФа не закончится.

2 октября 2013 г Foster Wheeler объявила, что ее дочерняя компания GE&C заключила контракт с Киришнефтеоргсинтезом, дочерней компанией Сургутнефтегаза, на проектирование и поставку 9 нагревателей в 2015 г.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) сверлильный станок на магнитной подошве цена ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru