нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Shell и Газпром нефть создали СП по добыче сланцевой нефти в ХМАО
Новости за 2014 год

Shell и Газпром нефть создали СП по добыче сланцевой нефти в ХМАО

15.01.2014

Shell и Газпром нефть создали СП для работы на участках со сланцевой нефтью в Западной Сибири. Там отметили, что компании будут владеть СП - Ханты-Мансийский нефтяной альянс - на паритетной основе.

Генеральным директором СП назначен руководитель проектного офиса Трудноизвлекаемые запасы (ТРИЗ) Газпром нефти К.Стрижнев.

СП зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

Сейчас продолжается формирование проектной команды продолжается.

В российской компании отметили, что специалисты Shell и Газпром нефти"ведут работу по региональному изучению нетрадиционных ресурсов нефти на территории Западной Сибири для выявления наиболее перспективных зон баженовской свиты и их оценке.

Акционеры владеют компанией паритетно.

Все затраты, связанные с геологоразведочными работами, разработкой и добычей углеводородов в рамках нового СП будут осуществляться пропорционально долям владения.

Ранее руководитель дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы "Газпром нефти" Алексей Вашкевич заявлял, что СП сможет добывать в ХМАО до 5 млн т сланцевой нефти в год.

По его словам, если государство будет стимулировать разработку нетрадиционных ресурсов определенными налоговыми преференциями, то до момента запуска первых проектов пройдет всего 3-4 года.

Напомним, что 8 апреля 2013 г компании подписали меморандум о заключении генерального соглашения о партнерстве в области разведки и добычи сланцевой нефти на шельфе ХМАО.

Тогда же Газпром нефть и Shell предполагали, что Salym Petroleum Development N.V. (SPD), в котором обе компании являются паритетными партнерами, станет оператором новых проектов на 1-м этапе сотрудничества.

14 февраля 2011 г Газпром нефть после получения 100 % контроля над Sibir Energy, автоматически стала партнёром Shell в компании SPD.

Для любознательных сообщим, что в 2013-2015 гг на Салымской группе нефтяных месторождений Западной Сибири SPD будет реализовать пилотный проект по использованию новой технологии, позволяющей повысить коэффициент извлечения нефти, - химического заводнения по технологии АСП.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru