нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Запасы нефти в Костромской области могут составить 650 млн т
Новости за 2014 год

Запасы нефти в Костромской области могут составить 650 млн т

22.01.2014

Перспективные запасы нефти на территории Костромской области могут составить 650 млн т, сообщает региональный департамент природных ресурсов.

Власти Костромской области предполагают, что в ближайшее время Костромская область может стать регионом, где добывается не только древесина, пески и глина, но и более дорогостоящие ресурсы — золото и нефть.

По данным властей, на территории региона с шестидесятых годов прошлого века также велись изыскания, касающиеся нефтяных месторождений.

«В начале семидесятых в районе Неи при бурении одна из скважин дала 650 литров черного золота, другая 50 литров.Глубина скважин составила почти два километра. По оценкам ученых, нефтеносные слои проходят через центральную и северо-восточную части региона. По прогнозам, в недрах на территории Костромской области может залегать до 650 млн т нефти» - говорится в сообщении.

Накануне нового года состоялись два аукциона на право добычи золота на реках Малый Партюг и Чабра в Вохомском районе Костромской области.

Ведомство отмечает, что содержание золота в породе достигает 400 мг/м3.

Всего же на северо-востоке области может залегать до двух тонн золота. Кроме этого, многочисленные образцы россыпного золота выявлены в Чухломском и Галичском районах.

Там содержание драгоценного металла в отдельных пробах составило до 102 мг/м3.

Ведомство также отмечает, что во время исследований, проводившихся в середине девяностых годов, в регионе были найдены образцы спутника алмазов — пиропа, разновидности граната.

Однако для выводов об объемах алмазных залежей требуются дополнительные изыскания.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) Обслуживание и ремонт ленд ровер у дилера. ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru