Тoргoвый дом «Нeфтeмaш»
Телефон: +7 (3412) 51–50–60; 51–57–89, факс: +7 (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru
Сайт: www.neftemash.ru

Оригинал документа: http://www.neftemash.ru/news/265/index.htm


Запасы нефти в Костромской области могут составить 650 млн т

22.01.2014

Перспективные запасы нефти на территории Костромской области могут составить 650 млн т, сообщает региональный департамент природных ресурсов.

Власти Костромской области предполагают, что в ближайшее время Костромская область может стать регионом, где добывается не только древесина, пески и глина, но и более дорогостоящие ресурсы — золото и нефть.

По данным властей, на территории региона с шестидесятых годов прошлого века также велись изыскания, касающиеся нефтяных месторождений.

«В начале семидесятых в районе Неи при бурении одна из скважин дала 650 литров черного золота, другая 50 литров.Глубина скважин составила почти два километра. По оценкам ученых, нефтеносные слои проходят через центральную и северо-восточную части региона. По прогнозам, в недрах на территории Костромской области может залегать до 650 млн т нефти» - говорится в сообщении.

Накануне нового года состоялись два аукциона на право добычи золота на реках Малый Партюг и Чабра в Вохомском районе Костромской области.

Ведомство отмечает, что содержание золота в породе достигает 400 мг/м3.

Всего же на северо-востоке области может залегать до двух тонн золота. Кроме этого, многочисленные образцы россыпного золота выявлены в Чухломском и Галичском районах.

Там содержание драгоценного металла в отдельных пробах составило до 102 мг/м3.

Ведомство также отмечает, что во время исследований, проводившихся в середине девяностых годов, в регионе были найдены образцы спутника алмазов — пиропа, разновидности граната.

Однако для выводов об объемах алмазных залежей требуются дополнительные изыскания.