нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Казахстан может ввести ограничения на импорт нефтепродуктов из РФ в 2014 г
Новости за 2014 год

Казахстан может ввести ограничения на импорт нефтепродуктов из РФ в 2014 г

29.01.2014

Министр нефти и газа Казахстана У.Карабалин не исключает возможности введения ограничения на импорт российского бензина в республику в 2014 г.

«На сегодняшний день ограничений никаких нет. В то же время мы ежедневно получаем сводки со всего Казахстана, с баз о наличии остатков (ГСМ — ИФ-К) и видим, что у нас из-за того, что импорт нефтепродуктов не регулируется сейчас, поэтому уже идет наплыв российского бензина в Казахстан. Мы в точности повторяем ту же историю, которая была в прошлом году, когда у нас запасы АИ-92 выросли почти до 400 тыс. тонн, а это привело к тому, что наши заводы стали останавливаться. Мы считаем, что это самый худший вариант» - сказал 27 января в Астане.

«Мы за то, чтобы этот процесс был аккуратно регулируемым, и мы думаем, что было бы безответственным сейчас один-два квартала пожить, погарцевать, а потом следующие два квартала сидеть и зубы на полку. Мы сейчас прорабатываем меры, которые бы позволили нам равномерно получать нефтепродукты из России» - отметил он.

«Сейчас пока нет решений)» - добавил министр.

Казахстан с 1 ноября 2013 г снял все ограничения на импорт российских нефтепродуктов по железной дороге, которые действовали с мая.

Миннефти поручало национальной железнодорожной компании Казахстан темир жолы полностью ограничить поставки в Казахстан из РФ бензина марок Аи-92, Аи-95, Аи-96, Аи-97, Аи-98 до 1 июля 2013 г.

Кроме того, ограничивались также поставки дизельного топлива до 1 октября 2013 г, бензина марки Аи-80 до 31 декабря 2013 г.

До конца года Казахстан также ограничивал поставки из РФ мазута и битума.

Между тем в конце прошлого года Россия и Казахстан продлили на год действие соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан.

Как сообщал министр энергетики РФ А.Новак, с 1 января 2014 г будут осуществляться беспошлинные поставки светлых нефтепродуктов на территорию Казахстана для внутреннего потребления в объеме 1,2 -1,5 млн т.

При этом, по его словам, казахстанская сторона обязуется обеспечить принятие с 1 января 2014 г запрета на вывоз светлых нефтепродуктов со своей территории , чтобы не осуществлялся реэкспорт.

Также предусматривается, что с 1 января 2014 г будет введен запрет на ввоз из России в Казахстан темных нефтепродуктов, в основном мазута, чтобы мы не теряли на пошлинах, отмечал А.Новак.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) По информации: Особенности японского стиля. ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru