нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Оформление прав РФ на богатный углеводородами континентальный шельф в серединной части Охотского моря закончится в июле 2014 г
Новости за 2014 год

Оформление прав РФ на богатный углеводородами континентальный шельф в серединной части Охотского моря закончится в июле 2014 г

15.04.2014

К июлю 2014 г будут представлены предложения об установлении внешней границы расширенного континентального шельфа России в Охотском море.

Разработать их представителям МИДа, Минобороны и ФСБ поручил президент РФ В. Путин.

Также, В.Путин заявил о том, что Минобороны РФ должно опубликовать в «Извещениях мореплавателям» информацию о том, что континентальный шельф в Охотском море за пределами 200 морских миль от исходных линий, ограниченный внешней границей исключительной экономической зоны РФ, является континентальным шельфом РФ.

В центральной части Охотского моря имеется вытянутый в меридиональном направлении участок (обычно называемый Peanut Hole), который не входил в исключительную экономическую зону России, и ранее, являлся юридически открытым морем, хотя и был окружен практически со всех сторон 200-мильной экономической зоной РФ.

Напомним, что в начале апреля 2014 г министр природных ресурсов и экологии С.Донской заявил о том, что Россия начинает работу по официальному оформлению богатого ценными полезными ископаемыми участка Охотского моря площадью 52 тыс км2, признанного ООН российским шельфом.

Первоначальная заявка была подана в ООН в 2001 г.

Официальная презентация очередной заявки состоялась 16 августа 2013 г на заседании Комиссии ООН по границам континентального шельфа.

Теперь международное сообщество полностью признало Охотское море внутренним морем России.

В состав российского шельфа включен участок размером с небольшое государство, который до сих пор не принадлежал ни одной из стран, но теперь на его ресурсы будет распространяться исключительно юрисдикция РФ.

В январе 2014 г стало известно, что Роснедра планируют провести открытый конкурс на проведение оценки перспектив нефтегазоносности континентального шельфа РФ за пределами 200 миль.

Недалеко от охотского Peanut Hole, чуть южнее расположены нефтегазовые месторождения: Чайво,Одопту и Аркутун-Даги - с общими потенциальными запасами около 307 млн т нефти и 485 млрд м3 газа.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) Источник: http://www.rest-rating.ru/restoran-duplet-na-ulitse-shirokaya.html. ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru