нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / ЛУКОЙЛ удачно получил право на разведку и добычу на Лебединском участке в Коми
Новости за 2014 год

ЛУКОЙЛ удачно получил право на разведку и добычу на Лебединском участке в Коми

02.06.2014

ЛУКОЙЛ получил право на разведку и добычу углеводородного сырья на Лебединском участке в Республике Коми.

«Победителем Аукциона на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Лебединском участке в Республике Коми признать ЛУКОЙЛ-Коми, заявившее в процессе аукциона готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 157,5 млн рублей» - поведали в Роснедрах.

Площадь Лебединского участка составляет 1,2 тыс км2.

На территории участка находится подготовленная Северо-Лебединскаяструктура, выявленные Межлебединская и Данъельская структуры и находящаяся вне фонда Верхнелебединская структура.

На территории участка пробурено 7 скважин.

По данным Госбаланса запасов полезных ископаемых РФ по состоянию на 01.01.2012 г и ВНИГНИ на основании количественной оценки ресурсов УВС России по состоянию на 01.01.2002 г извлекаемые ресурсы нефти на участке недр составляют: категория С3 - 3,086 млн т, D1л - 0,686 млн т, категория D1 - 1,8 млн т.

Стартовый разовый платеж Роснедра определило в размере 75 млн руб.

Открытый аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи на Лебединском участке в республике Коми должен был состояться в Управлении по недропользованию по Республике Коми еще в январе 2014 г, но был признан несостоявшимся, так как на торги по нему была подана 1 заявка.

Стартовый размер разового платежа тогда составлял 75 млн руб, а сбор за участие в аукционе - 128 тыс р.

Был назначен новый срок проведения очередного аукциона - 14 мая, но и тогда случился конфуз.

Дело в том, что Колванефть, дочка Нобель Ойл, в мае 2014 г подало жалобу в управление ФАС по г Санкт-Петербургу на действия департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу (Севзапнедра) при проведении открытого аукциона, в части недопуска компании к участию в аукционе и непредставление заявителю протокола заседания рабочей группы Севзапнедр.

У Колванефти уже есть лицензия на добычу на участке недр на Южно-Ошском нефтяном месторождении в Коми с балансовыми запасами 11 млн т.

Любопытно, что конкурс на право разработки Южно-Ошского нефтяного месторождения в 2000 г выиграла Колванефть, а оспорила итоги торгов Нобель Ойл .

В 2003 г уже ЛУКОЙЛ делал неудачную попытку поглотить Нобель Ойл за 70 млн долл США.

Ныне у ЛУКОЙЛа в Коми позиции, вероятно, сильнее.

К примеру, ЛУКОЙЛ планирует ввод в эксплуатацию 1й очереди межпромыслового нефтепровода (ПН) Ярега-Ухта протяженностью 38 км в 2014 г.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru