нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Черноморнефтегаз в мае перевыполнил план по добыче газа, нефти и газового конденсата
Новости за 2014 год

Черноморнефтегаз в мае перевыполнил план по добыче газа, нефти и газового конденсата

05.06.2014

Черноморнефтегаз в мае 2014 г выполнил план добычи газового конденсата на 102,1%, а нефти - на 108,3%.

«По итогам производственной деятельности в мае 2014 года крымское республиканское предприятие Черноморнефтегаз выполнило план добычи газового конденсата на 102,1%, нефти - на 108,3%. В натуральном выражении получено 5,6 тыс т конденсата, 670,2 т нефти. Производственная программа по добыче природного газа выполнена на 100,2%. В газотранспортную систему Крыма и подземное хранилище предприятия поступило 168,6 млн м3 газа» - отметили в Черноморнефтегазе.

Весь Крымский полуостров, как сообщили в компании, сейчас потребляет чуть более 2 млн м3 природного топлива в сутки, а ежесуточная добыча предприятия на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а так же на суходольных месторождениях составляет свыше 5,5 млн м3.

В Глебовское подземное хранилище газа, по данным Черноморнефтегаза, закачано 175,5 млн м3 голубого топлива.

«Накопление топлива производится с опережением графика. К началу отопительного сезона предприятие намерено накопить в хранилище не менее 1,2 млрд куб м газа» - сообщили также в компании. добавив.

По данным Министерства топлива и энергетики Крыма, этого количества будет достаточно, чтобы надежно обеспечить в осенне-зимний период потребности населения и промышленных потребителей полуострова в природном газ.

В Черноморнефтегазе отметили, что предприятие полностью выполняет свои обязательства по уплате налогов и сборов в бюджет Республики Крым и социальные фонды - в мае сумма отчислений составила 273 млн рублей.

Напомним, что Черноморнефтегаз 20 мая 2014 г возглавил С. Комиссаров.

Черноморнефтегаз сейчас постоянно фигурирует в газово-экономических спорах Украины и России.

В конце мая А.Яценюк заявил о том, что Украина требует от РФ вернуть 1 млрд долл США за 2 млрд м3 газа, принадлежащих Черноморнефтегазу.

17 марта 2014 г Черноморнефтегаз принадлежал Нафтогазу Украины, но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза перешло в собственность Крыма.

26 марта 2014 г полностью завершилась национализация Черноморнефтегаза.

«С 17 марта 2014 г все активы Черноморнефтегаз были переданы вновь созданному предприятию Черноморнефтегаз и новое предприятие не является правопреемником акционерного общества» - заявил прежний руководитель Черноморнетегаза А.Ильин.

Так же А.Ильин поведал, что Черноморнефтегаз хочет принять участие встроительстве газопровода из Кубани в Крым через Керченский пролив пропускной способностью 2 млрд м3/год газа.

По словам А.Ильина, Черноморнефтегаз продолжит добычу газа на Одесском месторождении.

Конечно же А.Ильин не смог не поделиться успехами компании, оказавшейся в новых обстоятельствах, и сообщил, что Черноморнефтегаз в 2014 г планирует перечислить в бюджет Крыма налогов на сумму 1,2 млрд рублей и планирует добыть 2 млрд м3 природного газа.

По словам А.Ильина, Черноморнефтегазу удалось сохранить себестоимость добычи газа на шельфе на уровне 50 долл США /1000 м3, что, конечно же, не может не радовать обычных рядовых крымчан.

Ранее сообщалось о том, что в новый черный список ЕС попали Черноморнефтегаз и Феодосийская нефтебаза.

Но, санкции ЕС против Черноморнефтегаз никак не отразятся на ее работе.

13 мая 2014 г пресс-секретарь компании В.Котенев поведал, что «Мы работаем на мелководном шельфе у побережья Крыма, интересов в других регионах мира у нас нет. Запрет продавать нам морские буровые установки тоже ни на что не повлияет - они у нас уже есть, четыре штуки, этого хватит на много лет вперед. А если нам собираются закрыть доступ к технологиям - так мы за 40 лет работы на шельфе такие технологии наработали, что сами с кем угодно можем поделиться».

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru