нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Разбуриваем Ярудейское
Новости за 2014 год

Разбуриваем Ярудейское

29.08.2014

Увеличение производства нефти – одна из важных производственных задач «НОВАТЭКа». Планируемый в ближайшей перспективе рост добычи нефти предполагает вовлечение в разработку новых месторождений Компании. Среди них и Ярудейское месторождение, на котором сегодня ведется эксплуатационное бурение с использованием новейших технологий.

С весны 2014 года начато разбуривание Ярудейского месторождения силами четырех буровых бригад.

Комментируя ход работ, Айрат Арсланбеков, начальник управления скважинных технологий ОАО «НОВАТЭК», отмечает: «Работы проводятся в условиях полной автономии, при отсутствии дорог в весенне-осенний период. По проекту разработки Ярудейского месторождения необходимо пробурить 63 эксплуатационные скважины.

На сегодняшний день закончено бурение двух скважин и четыре находятся в бурении. С учетом особенностей строения месторождения конструкция скважин предусматривает строительство наклонно-направленных стволов с горизонтальным окончанием протяженностью до 1200 м и максимальной длиной до 4500 м».

При строительстве скважин применяются современные технологии вскрытия продуктивного горизонта: раствор на углеводородной основе, бурение роторной управляемой системой (РУС) с навигационными системами, долота типа PDC, позволяющие увеличить скорость бурения. Геонавигация ведется в режиме реального времени, а каротаж – на бурильных трубах.

Силовой привод буровых установок, используемых на месторождении, верхний, а система очистки бурового раствора – четырехступенчатая.

Для завершения работы используется отечественное оборудование для спуска и крепления хвостовиков, а также современные системы нефтенабухающих пакеров.

Начало добычи на Ярудейском месторождении планируется на третий квартал 2015 года.

По материалам корпоративной газеты «НОВАТЭК»

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru