Тoргoвый дом «Нeфтeмaш»
Телефон: +7 (3412) 51–50–60; 51–57–89, факс: +7 (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru
Сайт: www.neftemash.ru

Оригинал документа: http://www.neftemash.ru/news/424/index.htm


Газпром нефть Оренбург получила Ягодный лицензионный участок недр

24.11.2014

Газпром нефть Оренбург победила на аукционе на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на Ягодном лицензионном участке недр в Оренбургской области.

Общая площадь участка составляет почти 500 км2, на его территории расположено Землянское месторождение, открытое в 1978 г.

Запасы углеводородов поставлены на государственный баланс по результатам поисково-разведочных работ 1979 -1984 гг, по степени изученности отнесены к категории С1.

Ранее в границах участка велось поисковое и разведочное бурение, а также сейсморазведочные работы 2D и 3D, в результате чего была открыта новая залежь в отложениях бобриковского горизонта (пласт Б21).

Начальные геологические запасы нефти по месторождению (с учетом произведенного прироста) составляют 2 318 тыс тонн, начальные извлекаемые запасы - 942 тыс. тонн.

Начальные извлекаемые запасы растворенного газа составляют 103 млн м3.

Для уточнения запасов в ближайшие годы геологическое изучение Ягодного участка недр продолжится.

В частности, будет проведена сейсмика 3D в объеме 400 км2, а затем начнется бурение скважин.

Участок расположен в пределах Новосергиевского и Переволоцкого районов Оренбургской области, где хорошо развита транспортная и нефтегазовая инфраструктура.

В непосредственной близости находятся другие активы «Газпром нефть Оренбурга» - Капитоновское, Царичанское, Балейкинское, Филатовское месторождения, а также Уранский участок и приобретенный компанией 1 мес назад Кувайский лицензионный участок.

Ранее, Капитоновское и Землянское месторождения принадлежали Южуралнефтегазу.

Но еще в 2011 г Газпром нефть озаботилась покупкой у Правительства Оренбургской области контрольного пакета акций Южуралнефтегаза.

И потихоньку поглотила эту некогда мощную структуру.

За счет использования совместной инфраструктуры будет получен дополнительный синергетический эффект.