нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Аналитики предсказали серьезные колебания нефтяных котировок в 2015 г. Но надежда есть
Новости за 2014 год

Аналитики предсказали серьезные колебания нефтяных котировок в 2015 г. Но надежда есть

15.12.2014

Аналитики ряда крупнейший инвестиционных банков полагают, что 2015 г отметится чрезмерным колебанием нефтяных котировок.

При этом разрыв между верхней и нижней границей цены может порой достигать 80 долл США.

По мнению аналитиков, крайняя волатильность (т.е. колебание цены) в будущем станет долгосрочной характеристикой нефтяного рынка, который в последние годы отметился периодом стабильности.

Мировая экономика сталкивается с перспективой резких изменений цены на нефть, которые в будущем году могут достигнуть 80 долл США/барр, по мере того как волатильность становится новой нормой.

Цена на нефть, как считают аналитики, может в течение короткого времени упасть до отметки в 30 долл США/барр, но затем снова резко вырасти.

В то время как средняя цена в 2015 г явно будет ниже среднего уровня 99 долл США в 2014 г, волатильность существенно увеличится после периода беспрецедентной ценовой стабильности.

Такое мнение аналитиков получило отражение в американских СМИ.

Банк Merril Lynch предсказал, что ежегодные колебания цены на нефть в будущем могут достичь промежутка в 50-80 долл США.

Аналитики банка считают, что ОПЕК постепенно уходит от регулирования цены.

Поэтому колебания цены с амплитудой более чем 50 долл США станут более распространенным явлением.

По поводу перспектив будущего года Merril Lynch отмечает, что чем больше в ближайшее время цена на нефть опустится, тем больше она вырастет во 2й половине 2015 г.

Эксперты Merril Lynch прогнозируют, что в 2015 г средняя цена нефти составит 77 долл США/барр, прежняя оценка банком этой величины составляла 85 долл США/барр.

Банк Morgan Stanley решился на более низкий прогноз.

По среднему сценарию, цена нефти составит 70 долл США/барр, однако при сценарии, предусматривающем максимально возможное падение цены, она может составить опуститься и до 53 долл США/барр.

Прежняя оценка Morgan Stanley составляла 98 долл США/барр при среднем сценарии и 90 долл США/барр при неблагоприятном сценарии.

Правда, аналитики Morgan Stanley сохраняют надежду на то, что ОПЕК все-таки вмешается в ситуацию, если цены опустятся до 30 долл США/барр.

Однако должно пройти время, прежде чем сокращение добычи картелем окажет влияние на рынок.

Эксперты банка Barclays считают, что цена нефти будет оставаться на уровне 50-60 долл США/барр.

Такая ситуация сохранится только в течение января 2015 г, после чего цена будет увеличиваться.

По мнению аналитиков Barclays, в 2015 г средняя цена нефти составит 72-93 долл США/барр, а в 1м полугодии среднее значение составит 67 долл США.

Напомним, что 12 декабря 2014 г стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,47% - до 63,38 долл США/барр, WTI снизилась на 1,25% - до 59,2 долл США/барр.

Снижение цен 12 декабря 2014 г связано с предоставлением Саудовской Аравией, Ираком и Кувейтом рекордных скидок для стран Азии.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) Стоимость и сроки изготовления печатей и штампов. ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru