нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Башнефть и ЛУКОЙЛ договорились с ведомствами не допустить остановки месторождений им Требса и Титова
Новости за 2014 год

Башнефть и ЛУКОЙЛ договорились с ведомствами не допустить остановки месторождений им Требса и Титова

26.12.2014

Роснедра, Минприроды, Минэнерго, Башнефть и ЛУКОЙЛ договорились продолжить судебные разбирательства по месторождению им Требса и Титова.

Об этом стало известно только 25 декабря 2014 г после совещания представителей ведомств и энергетических компаний у вице-премьера России А.Дворковича.

Правда, само совещание состоялось 23 декабря 2014 г. Компании и министерства договорились не допустить остановки добычи на месторождениях им Требса и Титова.

Известно, что перед самим совещанием ЛУКОЙЛ разослал письма во все профильные ведомства.

В них компания сообщила, что решение арбитражного суда о недействительности переоформления лицензии на месторождения им Требса и Титова с Башнефти на совместное предприятие (СП) Башнефти и ЛУКОЙЛа - Башнефть-полюс грозит полной остановкой добычи на этих месторождениях.

ЛУКОЙЛ предупредил, что парафинистая нефть этих месторождений имеет высокую температуру застывания (около +10 0C).

Поэтому остановка месторождений грозит открытым разрушением скважин и трубопроводов, объектов сбора и подготовки нефти, нефтеразливами и, как следствие, экологическими катастрофами.

Прекращение добычи также приведет к негативными экономическим и социальным последствиям для российского бюджета.

Компания также отметила, что иск миноритария Башнефти Р.Иноземцевой, который и стал основанием для решения суда, был подан уже по истечении срока обращения в суд.

При этом срок был пропущен без уважительных причин.

Одновременно ЛУКОЙЛ подчеркнул, что действующее законодательство не дает миноритариям права оспаривать в суде действия Роснедр.

А предположение акционера о возможном снижении дивидендов в будущем никак не могут являться предметом судебной защиты.

Напомним, что Арбитражный суд Москвы 3 декабря 2014 г частично удовлетворил иск миноритария Башнефти Р.Иноземцевой по поводу лицензии на крупнейший актив нефтяной компании - месторождениям им Требса и Титова.

Интересно, что миноритарий Р.Иноземцева подала иск к Роснедрам и Башнефти 4 июля 2014 г.

Причем 75-летняя Р.Иноземцева, приобрела 10 акций Башнефти за несколько месяцев до обращения в суд.

Можно и задуматься, для чего она приобрела эти акции Башнефти.

А в марте 2012 г уже другой миноритарий Башнефти С.Проскурякова также подавала иск к Роснедрам с требованием отозвать лицензию на месторождения у СП ЛУКОЙЛа и Башнефти.

Объяснялось это тем, что, по ее мнению, переоформление лицензии прошло с нарушениями, а материнская компания при этом потеряла в инвестиционной привлекательности.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) Отправить сборный груз в калининград недорого ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru