Тoргoвый дом «Нeфтeмaш»
Телефон: +7 (3412) 51–50–60; 51–57–89, факс: +7 (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru
Сайт: www.neftemash.ru

Оригинал документа: http://www.neftemash.ru/news/471/index.htm


Иркутская дочка Росгеологии заканчивает полевые геолого-геофизические работы на Западной-Ийской площади

28.03.2015

Иркутскгеофизика, которая является частью государственного многопрофильного геологического холдинга Росгеология, завершает работы на крупной перспективной на углеводороды Западно-Ийской площади, расположенной в Иркутской области.

Геологоразведочные работы (ГРР) на данном объекте ведутся с 2013 г в рамках государственного контракта, заключенного Росгеологией на 3 года.

Геолого-геофизические исследования площади, целевым назначением которых является изучение геологического строения Западно-Ийской площади, выявление перспективных на нефть и газ структур и зон, в 2015 г станут завершающими.

Все работы, кроме геохимических, выполняются подразделениями Иркутскгеофизики - геологической экспедицией №2, Ангаро-Ленской и Осиновской геофизическими экспедициями.

В течение полевого сезона 2014-2015 гг специалисты провели топографо-геодезические работы в объеме 660 погонных км и комплекс геофизических работ, включающий высокоточную гравиразведку в объеме 676 погонных км, сейсморазведку МОГТ-2D (1031 погонных км) и электроразведку методом ЗСБ по сейсмопрофилям (1189 физических наблюдений, или 594,5 погонных км).

Геохимические исследования по сейсмопрофилям и гидрогазгеохимическая съемка проводилась компанией Сибэкосервис.

На сегодняшний день иркутское дочернее предприятие Росгеологии ведет обработку и интерпретацию полученных и ретроспективных геолого-геофизических данных.

К концу 4го квартала текущего года специалисты Иркутскгеофизики и Росгеологии подготовят основные результаты по выполненным работам, составят окончательный отчет о геологических результатах, включающий данные по ресурсному потенциалу объекта.

Напомним, что Иркутскгеофизика начала полевые работы нового зимнего сезона на Западной-Ийской площади в декабре 2014 г в рамках государственного контракта.

Все подготовительные работы были закончены в срок: строительство полевой базы, мобилизация техники, обеспечение подразделения кадрами.

Государственные контракты по двум крупным объектам - Западно-Ийской и Южно-Наканновской площадям - общей стоимостью 1 млрд руб были подписаны в конце июня 2013 г между Росгеологией и Иркутскнедрами сроком на 3 года.