нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / В Татнефти разработана новая модель погружного электродвигателя
Новости за 2015 год

В Татнефти разработана новая модель погружного электродвигателя

20.04.2015

Инженерный центр Татнефти 15 апреля 2015 г сообщил о разработке новой модели погружного электродвигателя (ПЭД) с повышенным коэффициентом мощности.

Внедрение этой разработки, которая имеет увеличенный коэффициентом мощности, обеспечит снижение потерь электроэнергии на 4,7 %.

Предполагается, что в 2015 г, в соответствии с Планом внедрения новой техники и передовых технологий, эти ПЭД будут внедряться на 30 объектах Татнефти.

Вновь разработанный ПЭД может использоваться для привода установок погружного электронасоса при подъеме пластовой жидкости из нефтяных скважин.

Ранее известная классическая конструкция ПЭД включает цилиндрический корпус, где укреплен статор с обмотками, имеется ротор с валом, узел токоввода, система гидрозащиты двигателя.

Конструкция установок электрического центробежного насоса (УЭЦН) с ранее известными погружными электродвигателями известна большой потерей активной мощности.

Максимально близкое расположение источника реактивной мощности к ПЭД позволяет значительно повысить энергоэффективность двигателя.

Низковольтный косинусный конденсатор размещается в жестко присоединенном к ПЭД модуле.

В результате этого сокращается потребление реактивной мощности из сети, что ведет к росту коэффициента мощности ПЭД, и уменьшаются потери активной мощности в погружном кабеле.

Эта разработка получила диплом 1й степени на Международной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение-2015» в номинации «Энергоэффективная продукция».

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru