нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / На Восточно-Мессояхском месторождении началась подготовка к полномасштабному эксплуатационному бурению
Новости за 2015 год

На Восточно-Мессояхском месторождении началась подготовка к полномасштабному эксплуатационному бурению

29.04.2015

На Восточно-Мессояхском месторождении (входит в группу Мессояхских месторождений – самых северных разрабатываемых сухопутных нефтегазовых месторождений России) завершен этап опытно-промышленных испытаний и начата подготовка к полномасштабному эксплуатационному бурению.

Об этом сообщили в компании Газпром нефть 28 апреля 2015 г.

В ходе опытно-промышленных работ была выполнена четырёхлетняя программа изучения геофизических свойств Восточно-Мессояхского месторождения, которая включала проведение гидродинамических и промыслово-геофизических исследований на 12 скважинах.

Испытания позволили получить данные об основных параметрах добычи на месторождении.

Эта легла в основу принятия решений о схеме полномасштабной разработки и уточнения параметров создаваемой инфраструктуры скважины.

В мае 2015 г на месторождении планируется начать полномасштабное эксплуатационное бурение, чтобы в конце 2016 г начать заполнение строящегося нефтепровода пропускной способностью 7 млн т/год нефти, который соединит месторождения с магистральным нефтепроводом (МНП) Заполярье-Пурпе.

На последнем этапе геофизических исследований в рамках проекта применен высокотехнологичный метод спектральной акустической скважинной шумометрии, основанный на регистрации расположенным внутри скважины датчиком акустического шума, производимого при движении жидкости или газа по пласту.

Метод позволяет максимально точно, по сравнению с аналогами, визуализировать процессы, происходящие в горизонтальной скважине: определить зону наиболее и наименее интенсивного притока углеводородов, понять, нефть или газ поступают в скважину в определенной точке.

Полученные данные в дальнейшем позволят добиться повышения эффективность добычи, в частности, проводя работы по увеличению притока нефти на определенном отрезке или перекрыв участки, через которые поступает газ.

Напомним, что 7 апреля 2015 г появилась информация, что проект освоения Мессояхской группы месторождений на Гыданском полуострове в ЯНАО получил самый северный в России подводный переход нефтепровода через реку.

Использование метода наклонно-направленного бурения позволило сохранить нетронутым природный ландшафт реки Индикъяха.

Опытная добыча нефти на Восточно-Мессояхском месторождении на 2х первых эксплуатационных скважинах началась ещё в июне 2013 г.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) Просто и быстро: врезной замок купить! ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru