нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Таас-Юрях Нефтегазодобыча ввела в работу новые буровые установки на Среднеботуобинском месторождении
Новости за 2016 год

Таас-Юрях Нефтегазодобыча ввела в работу новые буровые установки на Среднеботуобинском месторождении

29.06.2016

Таас-Юрях Нефтегазодобыча, дочка Роснефти, ввела в эксплуатацию на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) в Якутии 4 дополнительные буровые установки типа БУ-5000/320 БК-БМЧ.

Об этом Таас-Юрях Нефтегазодобыча сообщила 29 июня 2016 г.

Буровые установки типа БУ-5000/320 БК-БМЧ способны бурить нефтяные и газовые скважины глубиной до 5 тыс м.

При грузоподъемности 320 т конструкция этих установок и параметры обеспечивают высокую монтажеспособность и выполнение всех требований современных технологий кустового бурения в районах Крайнего Севера.

Установки оснащены новейшими системами контроля и управления бурением, а также силовыми верхними приводами, что позволяет выбрать оптимальный режим бурения.

В планах Таас-Юрях Нефтегазодобычи обеспечить в 2016 г 2-кратное увеличение объемов работ по строительству эксплуатационных скважин.

Этого компания планирует добиться как за счет ввода в работу дополнительных буровых бригад так и за счет повышения коммерческой скорости бурения.

Таас-Юрях Нефтегазодобыча ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории республики Саха (Якутия).

По состоянию на начало 2015 г извлекаемые запасы Среднеботуобинского месторождения (НГКМ) по категории А+В+С1+С2 составляют 167 млн т нефти и газового конденсата и 181 млрд м3 газа.

Добыча нефти на месторождении Таас-Юрях оценивается в 5 млн т/год.

Роснефть в 2018 г прогнозирует рост добычи нефти до 3 млн т/год за счет строительства 2го этапа объектов инфраструктуры на Среднеботуобинском месторождении, которое началось в 2016 г.

Планы разработки месторождения предусматривают выход на полку добычи на уровне 5 млн т/год.

Напомним, что в июне 2015 г Роснефть и ВР подписали окончательную договорную документацию о совместном предприятии на основе Таас-Юрях нефтегазодобыча.

В ноябре 2015 г сделка по продаже 20% доли участия в Таас-Юрях Нефтегазодобыча была закрыта.

В мае 2016 г совет директоров Роснефти одобрил вхождение индийских Oil India, Indian Oil Corporation и Bharat PetroResources в акционерное и операторское соглашения Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru