нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Росгеология готовится приступить к освоению перспективных горизонтов на углеводороды на Пеляткинском ГКМ Таймыргаза
Новости за 2016 год

Росгеология готовится приступить к освоению перспективных горизонтов на углеводороды на Пеляткинском ГКМ Таймыргаза

14.09.2016

Нижневартовскнефтегеофизика, дочка Росгеологии, готовится приступить к завершающему этапу комплексных исследований Пеляткинской поисково-оценочной скважины № 16.

Об этом Росгеология сообщила 13 сентября 2016 г.

Поисково-оценочная скважина расположена в границах Пеляткинского газоконденсатного месторождения (ГКМ) на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

Изучением объекта Нижневартовскнефтегеофизика занимается с апреля 2016 г.

За время работ были выполнены геофизические исследования при бурении скважины, выделены коллекторы, представлена оценка их фильтрационно-емкостных свойств, дано количественное определение коэффициентов нефтегазонасыщенности для продуктивных горизонтов, определены положения межфлюидных контактов.

Кроме того проведены полевые работы методом вертикального сейсмопрофилирования.

На завершающем этапе Нижневартовскнефтегеофизика комплексных исследований приступает к освоению перспективных продуктивных горизонтов и их испытаниям (4 объекта), включающим промыслово-геофизические исследования: перфорация, свабирование, определение состава и профиля притока, выявление возможных заколонных перетоков и т.д.

По результатам будет составлен отчет, содержащий данные по литологическому расчленению разреза, выделению пластов-коллекторов, оценке их нефтегазонасыщения, информацию о качественных и количественных свойствах объектов испытания.

Документ будет передан Росгеологии для продолжения работ на данном участке.

Росгеология занимается строительством поисково-оценочной скважины на Пеляткинском газоконденсатном месторождении и ее испытаниями с 2015 г в интересах Таймыргаза, дочки Норникеля.

Стоимость контракта по итогам конкурса, в котором одержала победу Росгеология, составила 522 млн руб.

Целью проекта является доразведка раннее открытых залежей газа и конденсата, уточнение геологического строения месторождения, исследование перспективных пластов.

Глубина скважины составит 2800 м.

Завершить все работы на объекте и демобилизовать буровое оборудование планируется к 2017 г.

Пеляткинское ГКМ расположено в 170 км к северо-западу от г Дудинка на территории Таймырского автономного округа Красноярского края, в верховьях реки Пелятка.

Плотность газового конденсата составляет 746-767 кг/м, содержание конденсата в газе 104,9 г/м3.

Утвержденные запасы газа составляют 260 млрд м3.

До конца 2016 г Таймыргаз планирует завершить бурение и обустройство 12 эксплуатационных скважин на Пеляткинском ГКМ.

Для увеличения мощностей установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на месторождении строится 2я линия сепарации, пуск которой в эксплуатацию намечен на ноябрь 2016 г.

Одновременно со строительством 2й очереди сепарационной установки идет обустройство 5 газовых скважин кустовой площадки №4.

В 4м квартале 2016 г планируется ввести в эксплуатацию 2ю нитку магистрального газопровода (МГП) Пеляткинское ГКМ - Северо-Соленинское ГКМ на участке 26-56 км.

С вводом газопровода пропускная способность МГП Пеляткинское ГКМ - Северо-Соленинское ГКМ будет увеличена в 2 раза, что снимет все имевшиеся ранее ограничения и позволит транспортировать в Норильский промышленный район весь газ, добывающийся на Пеляткинском газоконденсатном месторождении.

Отметим, что Норникель ищет пути для монетизации имеющихся запасов газа у Таймыргаза и Норильскгазпрома, еще 1 дочки Норникеля.

Добыча газа у этих 2 компаний с большим запасом перекрывают потребности материнской компании в газе.

А МГП Норникеля не состыкованы с Единой газотранспортной системой газоснабжения России и возможности для дешевой транспортировки газа в потребителям в другие регионы России нет.

Стоимость строительства МГП для подключения к ЕГТС Норникель оценил в 2 млрд долл США, что заставляет холдинг все более предметно думать о судьбе своих газовых активов.

Известно, что в 2013 г Норникель принял программу выхода из непрофильных активов до 2016 г.

В октябре 2015 г ФАС одобрила ходатайство компании Вал Шатского, дочки Роснефти, о приобретении 51% голосующих акций Таймыргаза, однако, сделка не состоялась.

Ныне известно, что Норникель собирается выделить газовые активы в отдельную компанию.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) Всем советуем стабилизаторы напряжения трехфазные прайс ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru