нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
ОАО «Ижнефтемаш»
Главная страница / Новости / Роснефть открыла в Башкирии новое нефтяное месторождение - Анастасьинское
Новости за 2017 год

Роснефть открыла в Башкирии новое нефтяное месторождение - Анастасьинское

03.04.2017

Роснефть открыла новое Анастасьинское месторождение на территории Западно-Кунгакского лицензионного участка недр в Аскинском муниципальном районе республики Башкортостан.

Анастасьинское нефтяное месторождение было открыто по результатам бурения 2 поисковых скважин.

Из скважины № 409 получен приток нефти объемом 12,5 м3/сутки.

Успешности поискового и разведочного бурения способствовало применение современных методов сейсмических и геофизических исследований.

Геологические запасы Анастасьинского месторождения по категории С1+С2 в объеме 0,6 млн т нефти рекомендованы Государственной комиссией по запасам (ГКЗ) к постановке на государственный учет.

Перспективные извлекаемые ресурсы нефти категории С3 всего Западно-Кунгакского участка недр оцениваются в 1,932 млн т, ресурсы газа категории С3 - 96 млн м3.

В тектоническом плане участок недр находится в крайней северо-восточной части Башкирского свода.

С севера к участок граничит с Биавашским нефтяным месторождением, лицензия на который также выдана Башнефти, с запада - с Моталинским газовым и Южно-Кубиязинским НГМ, включенных в нераспределенный фонд.

Изучают участок с 1930 г.

Нефтеносность Западно-Кунгакского участка недр связана с терригенными отложениями нижнего карбона, нефтегазоносность – с карбонатами среднего карбона (по аналогии с Моталинским и Южно-Кубиязинским газовыми месторождениями).

Открытия месторождения ждали.

На северном склоне Башкирского свода есть большие перспективы нефтегазоносности среднекаменноугольных отложений, которые связываются с участками, приуроченными к постседиментационным грабенообразным прогибам, и сопряженными с ними линейно вытянутыми зонами горстовых поднятий.

Наличие систем трещин каверн благоприятно сказывается на свойствах коллекторов и способствует вертикальным миграциям флюидов.

Структурно-тектонические зоны, контролируемые Биавашским, Восточно- Тюйским и Тюйским грабенами считаются высокоперспективными.

В пределах Биавашской зоны нефтенакопления предполагалось наличие наиболее перспективных поднятий, сосредоточенных вдоль юго-восточного борта Биавашского грабена.

Эти поднятия - продолжения выделяемой на Биавашском месторождении валообразной зоны.

Эксперты давно предлагали внимательно изучить отложения каширского горизонта, южного окончания валообразной зоны, в тч верейский гороизонт и башкирский ярус.

Разработку нового месторождения предполагается вести с использованием действующей инфраструктуры Биавашского нефтяного месторождения.

Роснефть ожидает, что в течение 2017 г в Башкирии будут открыты еще несколько месторождений.

Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Мы предлагаем оборудование для добычи нефти и обустройства скважин: клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые, ключи трубные, буровые насосы, буровые трубы, насосы цементировочные, насосы трехплунжерные, насосные установки, цементировочные агрегаты, смесительные установки и другое оборудование.

Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

RSSRSS канал
Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru