нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Крупные нефтяные компании РФ соблюдают обещание по росту биржевых продаж нефтепродуктов
Новости за 2018 год

Крупные нефтяные компании РФ соблюдают обещание по росту биржевых продаж нефтепродуктов

30.07.2018

Крупные нефтекомпании РФ соблюдают обязательство по росту продаж нефтепродуктов на бирже относительно уровня 2017 г, в т.ч бензина на 3%.

Об этом 27 июля 2018 г сообщил начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Д. Махонин.

Об этом сообщила 27 июля 2018 г. Тезисы Д. Махонина: - по компаниям, которые занимают доминирующее положение на рынке, можно констатировать, что в основной своей части по бензину они выполнили необходимые показатели по росту продаж на 3% год к году YoY; - по дизтопливу ростf на 3% не было прописано, а было предписано просто удовлетворение спроса. Это тоже выполняется - дизтопливо на бирже продается в приемлемом объеме, и ФАС отмечает снижение биржевой котировки; - сейчас наполняемость рынка и запасов значительно выше, чем в 2017 г и по бензину, и по дизтопливу; - компании, которые не занимают доминирующее положение должны 10% от производимого бензина реализовывать через биржевую площадку. Далеко не все исполнили это поручение. Некоторые компании до сих пор на бирже ничего не продают, некоторые стали продавать. О каких компаниях идет речь - не сообщается;

Ранее сообщалось, что на встрече с вице-премьером Д. Козаком в июне 2018 г крупные нефтяные компании согласились увеличить поставки топлива на оптовый рынок на 3% по отношению к уровню 2017 г и реализовывать на биржевых торгах не менее 10% от объема производства автомобильного бензина и 5% от объема производства дизтоплива. Компаниям, не занимающим доминирующее положение, было рекомендовано обеспечить реализацию на биржевых торгах бензина в объеме не менее 10% от объема производства, дизтоплива - в объеме не менее 5% от объема производства.

25 июля 2018 г ФАС сообщила, что оштрафовала нефтяные компании, торгующие нефтепродуктами в Крыму, на несколько сотен млн руб. Как отметило ведомство стоимость топлива в Крыму не соответствует расходам на доставку нефтепродуктов через Керченский пролив. А после начала движения грузового транспорта по Крымскому мосту и ввода в строй железнодорожной части моста стоимость бензина в Крыму должна быть сравнима с уровнем цен в центральных регионах России и ниже, чем в г Москва.


Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru