нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Роснефть порадовала самая крупная дочка. РН-Юганскнефтегаз установил рекорд суточной добычи нефти
Новости за 2018 год

Роснефть порадовала самая крупная дочка. РН-Юганскнефтегаз установил рекорд суточной добычи нефти

17.08.2018

Впервые в новейшей истории России суточная добыча нефти достигла отметки 194,011 тыс т/сутки.

Достичь рекордных показателей удалось за счет масштабного применения инновационных технологий, а также внедрения собственных научных разработок в бурении. Установлен рекорд средней коммерческой скорости бурения. В 1м полугодии 2018 г он составил более 6,4 тыс м/ст-мес, что на 2% больше по сравнению с 1м полугодием 2017 г. Благодаря вкладу РН-Юганскнефтегаза, Роснефть достигла нового рекорда суточной проходки бурения - 56,708 тыс м.

Кроме того, РН-Юганскнефтегаз установил отраслевой рекорд по строительству горизонтальных скважин с комбинированной эксплуатационной колонной. На объектах компании построена скважина глубиной более 4,7 км и длиной горизонтального участка более 1,5 км за 13,4 суток.

Также РН-Юганскнефтегаз активно внедряет в технологический процесс рацпредложения своих сотрудников. В результате успешно проведенных опытно-промышленных испытаний внедрен забойный телеметрический комплекс для проведения каротажа в процессе бурения. Новое оборудование российского производства позволяет сократить цикл бурения наклонно-направленных скважин на 15%, снизить капитальные затраты на 5% и увеличить коммерческую скорость на 1000 м/ст-мес. Комплекс также позволяет проводить геофизические исследования скважин одновременно с бурением, в результате чего исключается отдельный этап окончательного каротажа в открытом стволе.

Конструктивная доработка бурового инструмента позволила более чем на 10 часов сократить срок строительства скважины и получить значительный технико-экономический эффект. В результате уменьшения диаметра резцов повысилась эффективность выноса буровой породы на поверхность. Одновременно было увеличено число промывочных насадок, что позволило улучшить качество очистки межлопастного пространства долота. Полученные в процессе испытаний результаты подтвердили эффективность применения усовершенствованного оборудования. Так, исключаются возможные осложнения бурения в интервалах высокопластичных глин. В 2 раза увеличивается средняя механическая скорость. Коммерческая скорость бурения секции «кондуктор» выросла до 223 м/ст-мес на наклонно-направленных скважинах и до 72 м/ст-мес на горизонтальных.


Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru