нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Роснефть попросила льготы для нефтедобычи в Западной Сибири
Новости за 2018 год

Роснефть попросила льготы для нефтедобычи в Западной Сибири

24.08.2018

Глава Роснефти И. Сечин отправил письмо президенту РФ В. Путину с просьбой о налоговых льготах при разработке месторождений в Западной и Восточной Сибири.

Об этом Роснефть сообщил 22 августа 2018 г. В своем письме И. Сечин коснулся проблем падающей добычи в Западной Сибири.

Тезисы И. Сечина: - за счет налоговых маневров из отрасли изъято около 800 млрд руб инвестиционных ресурсов, а сохранение доли РФ на международном рынке можно обеспечить только путем эффективного использования ресурсного потенциала страны, 59% которого сосредоточено в Западной и Восточной Сибири - cегодня добыча нефти в Западной Сибири обременена самым высоким процентом налоговых изъятий в стране: на уровне 75-85% - предоставление инвестиционных стимулов для месторождений Западной Сибири может материально изменить динамику ВВП, увеличить совокупные инвестиции в экономику страны и доходы государственного бюджета. - т.к подготовка запасов в Восточной Сибири осуществляется недостаточными темпами - из 16,7 млрд т ресурсов только около 8% подготовлено к разработке, уже сейчас необходимы меры, стимулирующие увеличение объемов геологоразведочных работ (ГРР) путем введения вычетов из НДПИ на нефть понесенных затрат на ГРР - масштабное наращивание объемов бурения в Западной Сибири, необходимое в этих условиях, может быть обеспечено за счет изменения фискальных подходов, например, путем введения повышающего коэффициента к расходам в виде амортизации в размере не менее 2,5 в отношении вновь вводимых средств - по аналогии с действующим механизмом стимулирования НИОКР. В результате указанной меры в 2019-2024 гг бурение новых скважин в регионе может быть увеличено на 5 тыс относительно текущих планов компаний, что приведет к росту добычи нефти в РФ на 2-7%

В отрасли инициатива И. Сечина уже обсуждается. По некоторой информации в Минэнерго в целом согласны с выводами, обосновывающими необходимость поддержки добывающей отрасли. В ответ на меры по государственному стимулированию нефтегазовые компании увеличат инвестиции в разработку Западной Сибири, которые позволят также увеличить добычу

Минэкономразвития, которому было поручено рассмотреть предложение Роснефти, с одной стороны поддерживает меры, направленные на развитие ГРР и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Но вместе с тем ведомство отмечает, что для принятия решения о предоставлении налоговых льгот необходима комплексная оценка их целесообразности и расчеты, обосновывающие необходимость их применения, в то время как Роснефть финансово-экономическое обоснование не представила. По этой причине министерство не может определить экономический эффект, полученный в результате введения преференций, и оценить степень их влияния на инвестиционную активность предприятий отрасли.


Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru