Тoргoвый дом «Нeфтeмaш»
Телефон: +7 (3412) 51–50–60; 51–57–89, факс: +7 (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru
Сайт: www.neftemash.ru

Оригинал документа: http://www.neftemash.ru/news/948/index.htm


Ижнефтемаш начнет выпускать новый трехплунжерный насос высокого давления для нагнетания жидкости

14.09.2018

Завод в 2018 году запустил производство модифицированных ШГН, муфт для обсадных труб и модульных зданий.

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу «РИМЕРА» подготовил к производству трехплунжерный насос высокого давления увеличенной мощности. Об этом Информ-Девону сообщили в компании.

Насос НТП-250 предназначен для нагнетания жидкости при цементировании скважин и гидроразрыве пласта (ГРП) для увеличения продуктивности месторождений. Изменение конструкции станины и замена литого гидроблока на кованый увеличили мощность насоса на 30%. Максимальное давление агрегата выросло с 50 МПа до 63 МПа по сравнению с насосом предыдущей модели НТП-175. Благодаря сходным габаритам насос НТП-250 можно установить на шасси цементировочных установок, оснащенных насосами НТП-175, без доработки навесного оборудования.

«Продуктовая линейка завода «Ижнефтемаш» за 1 полугодие 2018 года пополнилась более чем 20 разработками, в числе которых 17 глубинных штанговых насосов в новом исполнении, три модификации спецтехники, муфты для обсадных труб и блочно-модульные здания для обустройства нефтегазовых месторождений, — отметил руководитель Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин. По итогам первого полугодия доля новой и модернизированной техники в общем объеме поставок продукции «Ижнефтемаша» составила 33%.

Ранее Инофрм-Девон сообщал, что Ижнефтемаш поставит в Казахстан 80 приводов глубинных штанговых насосов. «Ижнефтемаш» производит нефтегазопромысловое оборудование для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные, станции управления электроцентробежными насосами).