нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Татнефть выполнит свою стратегию-2030 по добыче 38 млн тонн в год за счет тризов, повышения КИН и природного битума
Новости за 2018 год

Татнефть выполнит свою стратегию-2030 по добыче 38 млн тонн в год за счет тризов, повышения КИН и природного битума

19.11.2018

Сегодня суточная добыча компании в расчете на год уже обеспечивает 30 млн тонн.

«Татнефть» задачу своей Стратегии-2030 года по доведению нефтедобычи до 38 млн в год намерена выполнить, в первую очередь, за счет наращивания добычи на имеющихся активах. Её обеспеченность запасами является одной из самых высоких среди нефтяных компаний России. Об этом на открывшемся сегодня в Альметьевске международном форуме «Наука и инновации» сообщил первый заместитель генерального директора «Татнефти» по разведке и добыче нефти и газа Рустам ХАЛИМОВ.

«Мы планируем, в 1 очередь, вовлекать в разработку ранее не дренированные запасы, трудноизвлекаемые (тризы), карбонаты, - цитирует ИА Девон его слова. - Это те участки, которые ранее не вовлекались в разработку из-за отсутствия технологий или их дороговизны, недостатка знаний о структуре и состоянии наших объектов».

Вторым направлением увеличения добычи Рустам Халимов назвал повышение коэффициента извлечения нефти (КИН): «Здесь мы бы хотели найти понимание у федеральных органов, помогло бы налоговое стимулирование, ведь повышение КИН - более дешевое мероприятие, чем искать нефть на шельфе, в Арктике. Проще повышать добычу на старых месторождениях, где уже создана инфраструктура, есть человеческий капитал».

Следующей возможностью для повышения нефтедобычи первый замгендиректора назвал обладание «Татнефтью» технологией разработки сверхвязкой нефти – природного битума. «Этот проект стал одним из ключевых для «Татнефти», согласно стратегии, 10% добычи будет обеспечено за счет битумной нефти, - отметил он. - Сейчас мы можем говорить, что эта технология стала основным драйвером развития компании и является важнейшей в Стратегии-2030».

Будут также вовлекаться в разработку активы «Татнефти» за пределами Татарстана, в частности, на лицензионных участках в НАО, добавил Халимов.

Для повышения конкурентоспособности компании нужно повышать эффективность и снижать операционные затраты по всем направлениям деятельности. Как подчеркнул Халимов, основную роль здесь должны сыграть IT-технологии (этой теме посвящена отдельная сессия форума – прим. ИА Девон). Например, запланировано к 2021 году все объекты разработки обеспечить геолого-гидродинамическими моделями - цифровыми двойниками месторождений, которые, как считает первый замгендиректора, позволят не только повысить эффективность мероприятий, но и снизить затраты.

«Когда 3-4 года назад генеральный директор компании Наиль Маганов ставил задачу выйти на 30 млн тонн нефти в год, это казалось невозможным, - напомнил Халимов. - Но сегодня мы добываем 84 тыс. тонн в сутки - это уже обеспечивает больше 30 миллионов. Таким образом за 2 года мы уже выполнили задачу стратегии-2025 ».

Напомним, в сентябре сообщалось, что «Татнефть» увеличит добычу нефти в 2018 году на 1% по сравнению с показателем прошлого года - до 29,2 млн тонн.

Источник: ИА «Девон»


Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru