нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Капремонт скважин обеспечивает Туркменнефти дополнительную добычу нефти
Новости за 2018 год

Капремонт скважин обеспечивает Туркменнефти дополнительную добычу нефти

12.12.2018

С начала 2018 г. специалисты госкомпании Туркменистана Туркменнефть отремонтировали 800 нефтяных скважин. За 11 месяцев 2018 г. в эксплуатацию введено свыше 660 отремонтированных скважин, что обеспечило дополнительную добычу более 424 тыс. т нефти.

Об этом 11 декабря 2018 г. сообщило Минэнерго Туркменистана.

Только за последние 2 года благодаря эффективной работе коллектива Управления капремонта треста «Нефтегазодобыча» было возвращено в эксплуатацию 1270 скважин, что позволило получить дополнительно 720 тыс. т жидких углеводородов.

На нефтяных месторождениях западного Туркменистана бесперебойную добычу нефти обеспечивают более 60 бригад данного управления. За счет регулярного проведения ремонтных работ действующий фонд скважин поддерживается в рабочем состоянии. В настоящее время ремонтные бригады обеспечены высокопроизводительными подъемными установками XJ-450, которые позволяют капитально отремонтировать скважины глубиной 4,5 тыс. м и проводить текущий ремонт до глубины 5,5 тыс. м.

Использование при текущем и капремонте установок с гибкими насосно-компрессорными трубами значительно сокращает длительность ремонта и повышает качество проводимых работ.

Туркменнефть - крупнейший производственно- хозяйственный комплекс Туркменистана, который осуществляет разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений, обеспечивает комплексное решение тактических и стратегических программ развития нефтегазовой отрасли Туркменистана. Туркменнефть объединяет несколько десятков предприятий, как основного, так и вспомогательного цикла добычи нефти, природного и попутного газа (ПНГ), газового конденсата, бурения поисково-разведочных и эксплуатационных скважин, трубопроводного транспорта нефти и газа, строительства и обустройства нефтегазопромыслов, газокомпрессорных станций и сепарационных установок, капитального и подземного ремонта скважин.

Увеличение объёмов добычи нефти и газа Туркменнефть осуществляет за счет:

- дальнейшей активизации бурения на месторождениях Готурдепе, Барсагель- мес, Небитдаг, Южный Гамышлыджа, Корпедже, Акпатлавук, Кеймир, Восточный Челекен, недавно введенных в разработку - Чекишляр, Йылаклы и вновь открытых - Алтыгуйы и Мыдар;

- ввода в эксплуатацию нефтяных скважин из бездействия;

- капитального ремонта скважин;

- подземного ремонта скважин;

- перевода нефтяных скважин на механизированные способы добычи нефти с внедрением винтовых и эжекторных насосов;

- перевода скважин на газлифт высокого давления;

- применения методов интенсификации добычи для увеличения нефтеотдачи пластов.

Туркменнефть тесно сотрудничает с Татнефтью, обменивается опытом в сферах добычи углеводородного сырья, нефтегазопереработки и нефтегазохимической индустрии, создаёт благоприятные условия для эффективного сложения усилий, выхода на новые совместные проекты.

Источник: Neftegaz.ru


Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru